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ウワサのBECCAN。ブログbeccanです。グルメ、おサケな話、チマタの話題などなど。

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久しぶりにお邪魔しています、
足利市にある「旬房 まんぷく」さん。
落ち着いた雰囲気の個室で、
ゆっくりと料理が楽しめる和食のお店です★

夜の部はコース料理です。
前菜、お刺身、蒸し物、揚げ物、お食事と甘味、
それに別メニューからメインが選べる「雅・みやび」のコースをお願いしました♪

足利市★旬房まんぷく 2010-2 その1

「今日も寒いですから、先に茶碗蒸しをどうぞ~」と。

はぁ~、美味しいぃ~。
体を暖めてくれる優れモノ。エビ、タコ、シイタケが入っていて、
すんごくまろやかな茶碗蒸しです。
お出汁もオイシく。。。
ほっ、て感じ。

足利市★旬房まんぷく 2010-2 その2

「アボカドと菜の花、生ハムの酢味噌かけ」。
アボカドってこんなお味でした?ってくらい。
コクがあって上品に変身しております♪
酢味噌との相性が抜群。

菜の花とトマトもすごくオイシイ。。。

足利市★旬房まんぷく 2010-2 その3

「お刺身」。
近海マグロの中トロ、ホタテ、生ウニの3点。
中トロ美味しいですね~。
って先ほどから美味しい、オイシイばかりなのですが。。。(笑
ホタテの甘みと歯応えもウレシイのです!

そして、

足利市★旬房まんぷく 2010-2 その4

ウニっ!

体がとけます。。。

足利市★旬房まんぷく 2010-2 その5

今夜のお酒ですが、
生ビールをやっつけた後は、「甜・てん」という
芋焼酎をいただいておりまする。。。
お店のオススメの芋焼酎です。
スッキリとした、クイクイいけちゃうお酒ですね♪


足利市★旬房まんぷく 2010-2 その6

「揚げ餅とタラの芽のカニあんかけ」。
こちらのコラボレーションもオモシロかった。
もちもちのお餅とカニのあんかけに
タラの芽が素晴らしいアクセントを加えてマス。

足利市★旬房まんぷく 2010-2 その7

メインは「カレイの西京焼き」。
絶妙な甘味。とろけてしまいそうなくらい柔らかなカレイの身。
残すトコなくいただきましたよ~、もちろん!

足利市★旬房まんぷく 2010-2 その8

連れのメインは「和牛レアハンバーグ」。
ひと口いただきますと、
不思議に柔らかく優しい味わい。
和食やさんのハンバーグだからでしょうか?

足利市★旬房まんぷく 2010-2 その9

お食事は「鯛めし」です。
「初めはそのまま召し上がってくださいね~」と。
あったかいご飯に、鯛の味、海苔の風味がなんとも言えません。。。

そしてお出汁をかけて今度は「鯛めし茶漬け」に。
ずぞっ、ずぞっ、と味をかみしめるようにかっ込みます☆
好きだなぁ~、お茶漬け。

足利市★旬房まんぷく 2010-2 その10

「甘味」は、まんぷくさん特製「なめらかぷりん」。
まさになめらかでクリーミィ♪
この美味しいぷりん、実はお土産にも出来るんです!
食事をした方だけでなく、事前に注文をしておけば
用意してくれるそうです。
ホント美味しいですから、一度お試しあれ!
ひとつ200円だったかな。。。


まんぷくさんのお料理。
一品一品、すごく丁寧に作られている気がします。
美味しかったなぁ。
楽しい時間をゆっくりと過ごすことが出来ました♪
また来よ。

ごちそうさまでした☆



以前の記事はこちらから。
今宵はMANPUKU  足利市★旬房まんぷく

【旬房まんぷく】
@栃木県足利市堀込町1698-3
TEL/0284-73-2456
営業時間/11:45~14:00(昼)、17:30~22:00(夜)
おやすみ/火曜日

コメント
この記事へのコメント
はじめまして。
よく拝見させていただいてます!!
この店は就職1年目に感謝の気持ちを込めてじいちゃんばあちゃんを招待した思い出のお店なんですよ。
そんなもんで、コメントさせていただきました。
これからもおいしい店たくさん教えてください☆
2010/02/20(土) 19:54 | URL | まさP #-[ 編集]
まさP サマ★
おじいちゃん、おばあちゃんも
さぞかし喜んでくれたんじゃないでしょうか?!
素敵な思い出の残るお店ですね♪

お料理が美味しくて、雰囲気も良い「まんぷく」さん、
オススメのお店です。
コメントどうもありがとうございます。
2010/02/21(日) 06:37 | URL | beccan #-[ 編集]
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