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ウワサのBECCAN。ブログbeccanです。グルメ、おサケな話、チマタの話題などなど。

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おでん 焼き鳥 やま平 高崎市 その15

ひぃ~とぉ~り
さかぁばでぇ~

おでん 焼き鳥 やま平 高崎市 その12

のぉむぅさぁけぇはぁ~♪

というわけでやって参りました、高崎市。
駅からほどなく。おでん、やきとり、お茶漬け、と
大衆酒場の赤ちょうちんに
すい込まれるように。。。

カウンターには常連さんと見受けられる方々。
テーブル席も会社員風のお客様でいっぱいであります★

おでん 焼き鳥 やま平 高崎市 その1

「お通し」はカニのハサミ。
ちょっとだけ酢が効いていますので
これはもう飲んベエさんにはたまりません!

ちょいと生ビールをやっつけた後は、
芋焼酎、「黒霧島」をお湯割りでお願いしました♪

おでん 焼き鳥 やま平 高崎市 その2

「おでん」。看板にもなっているおでんっ。

おでん 焼き鳥 やま平 高崎市 その3

取り皿には特性のこだわりダシ汁。
チクワに大根、

おでん 焼き鳥 やま平 高崎市 その4

厚揚げ、卵、の4点が基本の盛り合わせ♪
熱いうちに召し上がれ~♪
ダシ汁が美味しくて、おでんの味わいも格別ですョ。

おでん 焼き鳥 やま平 高崎市 その5

こちらも看板の「焼き鳥」。
カワ、カシラ、砂ギモ、の3点デス。

塩バージョンと。。。


おでん 焼き鳥 やま平 高崎市 その6

タレバージョン!
甘みの多いこのタレバージョンに。。。

おでん 焼き鳥 やま平 高崎市 その10

山椒を振りかけて!
これがヒジョーにお気に入り★
蒲焼に山椒を振り掛ける的なオイシさ。
容器は黒七味ですが、中身は山椒デスョ。

おでん 焼き鳥 やま平 高崎市 その7

「お新香」。
ナス、キュウリ、タカナ、の盛り合わせ。
苦手な友人は、ラッキョウを抜いてもらいましたっ。

おでん 焼き鳥 やま平 高崎市 その8

「すじこおろし」。実はすじこが大好き♪
この一品でお酒を飲むピッチが復活してくるのは不思議です(笑
おろし大根がすごく甘かったな~。

おでん 焼き鳥 やま平 高崎市 その9

そして「あたりめ」です。
お酒のつまみのオンパレード★
たぁっぷりのマヨネーズと、
チョイとひとツマミの唐辛子が良く合います。
スッ、と歯が入って行く、とてもやわらかなあたりめデス。

おでん 焼き鳥 やま平 高崎市 その11

「山かけ」。
まぐろブツが見えないくらい、ぼったりとして
濃厚な山芋です!すごいですょ、搗きたてのお餅みたい。
ごっくん、て感じ★
パワーがありまする。。。うまっ。

おでん 焼き鳥 やま平 高崎市 その13

お湯割をちびちび。ずいぶん長居したかな~。
他のお客様の話や笑い声なんかが、
心地よいBGMとなって、向こうの方から聞こえてきます。。。

おでん 焼き鳥 やま平 高崎市 その14

快く写真に応じてくれた大将とママさん♪

お腹もいっぱい、お財布にもやさしい(笑
はぁ~、酔ったなぁ~。
庶民的でとても明るい大衆酒場の決定版かな!
高崎市の「やま平」さんです。
ごちそうさまでした★

また行きたいぃ~。。。



【やま平】
@群馬県高崎市八島町104
TEL/027-327-0534
営業時間/18:00~
定休日/日曜、祭日

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