FC2ブログ
ウワサのBECCAN。ブログbeccanです。グルメ、おサケな話、チマタの話題などなど。

2020/06123456789101112131415161718192021222324252627282930312020/08

桐生市にある博多串焼きのお店「み組」さん 1

「僕も時々行くんだけど美味しいですよ~。
今度行ってみたら?。。。」
と、友人のPAN君より聞いていました。

PAPAライオンさんの裏になるのかな?
桐生市にある串揚げ屋さん、「み組」さんにやって参りました★
カウンターは常連さんたちで賑わっています。
今夜は小上がりのテーブル席へ。

桐生市にある博多串焼きのお店「み組」さん 2

「お通し」。
キャベツのテンコ盛りです。
豪快で好きだなー。
ポン酢系のオリジナルドレッシングがたっぷり。。。
このヒタヒタなドレッシングがポイント♪

桐生市にある博多串焼きのお店「み組」さん 4

さっそく参りましょう!
手前が「しそ巻き」、奥が「オクラ巻き」。
絶妙な塩味で、これはパクパク行っちゃいます!
しそ、大好き!

そして、
もうひと口目は、先ほどのお通しのドレッシングにつけて。。。
おおーっ。
お店のオススメだけあって、すごく美味しいです!
ひと串で2度美味しいとはこのこと★

桐生市にある博多串焼きのお店「み組」さん 3

「生ハムサラダ」。
トマトとタマネギのシンプルなサラダ。
マヨラーの方々、こたえられませんょ♪
たっぷりつけていただきました★

桐生市にある博多串焼きのお店「み組」さん 5

「砂ずり」と「四つ身」。
砂ずりは「肝」。軽くコリコリと。
こちらの砂肝はやわらかデス~。
四つ身は「モモ」。
ジューシーでやはりやわらか★
オイシ。。。


桐生市にある博多串焼きのお店「み組」さん 11

オススメの「つくね」です!
コリコリとした軟骨の入った優れモノ。
照り焼きのような甘いタレが良く合います~♪
オカワリしたくなる一品。

桐生市にある博多串焼きのお店「み組」さん 7

「えのき巻き」。
基本的にキノコ好きですから。
ぷちコリコリとした、えのきの食感です。

桐生市にある博多串焼きのお店「み組」さん 8

「目刺し」。
時々無性に食べたくなる目刺し。
チープな感じと味の濃さ、苦さが大好物。
頭からボリボリと。体に良さそ~。

桐生市にある博多串焼きのお店「み組」さん 9

「生モツの炒め」。
こちらもお店のオススメとありました★
生モツ。ぷにょぷにょしてます。
タレとモツの旨味が一緒になって。。。
ホルモンが好きな方はたまらないんじゃないかな。

桐生市にある博多串焼きのお店「み組」さん 10

「ウインナー」と「うずら卵」。
今夜もガッツリいただきました!
生ビールの後は、芋焼酎「黒霧島」をお湯割りで。
最後はウインナーとうずらの、なんとなくホッとする2串で。

〆にはうどんやお蕎麦もありましたョ♪
次回、挑戦してみたいですネ。
リズム良く出てくる串焼きのいろいろ。。。
またお邪魔したいお店です。
桐生市の「み組」さんでした、ごちそうさまです☆



【博多串焼き み組】
@群馬県桐生市仲町2丁目7-22
TEL/0277-22-7177
営業時間/19:00~
おやすみ/

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する