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ウワサのBECCAN。ブログbeccanです。グルメ、おサケな話、チマタの話題などなど。

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おち。さんとこに又お邪魔しました!★桐生市 2010-1-1

4つあるカウンター席なのですが、
左から2番目がいつもの場所。

桐生市にある「おち。」さんにお邪魔しています。
最近お邪魔頻度が高いよねー♪
先ずは白ワインをボトルで。。。

おち。さんとこに又お邪魔しました!★桐生市 2010-1-2

「豆乳入りおぼろ豆腐」。
軽めにお醤油の味付けがしてあります。
ほんのりとあったかくて、お腹にやさしそう。
お豆腐と豆乳がフルフルしております。

おち。さんとこに又お邪魔しました!★桐生市 2010-1-3

「馬刺し」。
好きだなぁ~、馬刺し。
なんだか力がわいて来る感じがします♪
霜降りより赤身かな?
平日は生姜、休日前はニンニクなのです。

おち。さんとこに又お邪魔しました!★桐生市 2010-1-4

「クラカウアー」と「チーズクナッカー」。
ドイツ風なソーセージです♪

パキッとかめば、お肉の旨味がジュワ~と広がります★
クラカウアーはチョイと辛め、
チーズクナッカーはチーズが練りこんであって
豚肉の甘みと一緒になってまろやか~、なお味です。
これはお酒が進んじゃいますね~♪

ということでワインから、
芋焼酎の「きろく」にバトンタッチです。


おち。さんとこに又お邪魔しました!★桐生市 2010-1-5

「中華麺のカルボナーラ風」。
中華麺?ラーメンの麺かな?
クリームとチーズのとろ~りとした感じが大好きデス。
ベーコンの塩味がウレシイいんですよねー。
オツマミにもおすすめの一品。

おち。さんとこに又お邪魔しました!★桐生市 2010-1-6

「ヒレカツの玉子とじ」。
ふわぁ~ん、と良い香り。。。

おち。さんとこに又お邪魔しました!★桐生市 2010-1-7

カツ丼の丼抜きです。
甘さひかえめで、お肉もやわらか。
やっぱヒレかなぁ~。

今夜は軽め?の晩酌で。
前回とは変えて、お魚は頼みませんでしたー★
鯛茶漬けにはすごく惹かれたのですが。。。

あ~、今宵も良い酔いです。
またお邪魔しちゃうんだろうなー。
桐生市の居酒屋さん、「おち。」さんでした。
ごちそうさまです!



以前の記事はこちらから。
厚い河豚が食べたかったんです。。。  桐生市★おち。

【おち。】
@群馬県桐生市仲町2丁目8-1
TEL/0277-46-6642
営業時間/18;00~25:00
おやすみ/月曜日

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