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ウワサのBECCAN。ブログbeccanです。グルメ、おサケな話、チマタの話題などなど。

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足利市★和処司  09-12-1

「春菊のごまよごし」。

ひゅ~、ひゅ~、と冷たい風の吹く
寒さがシミル季節になって参りました。

ううぅ~、ガチガチガチ。。。
というわけでやって参りました、
足利市にある和食屋さん、「和処 司」さんデス★

足利市★和処司  09-12-2

「きざみ昆布とシイタケの煮物」。

「お通し」を2点いただきまして、

足利市★和処司  09-12-3

おおぉぉぉ~、これだぁ!
熱燗、熱燗!
ぱこっ、とフタを開ければ、ふわ~と湯気の立ち上がる
理想的な、あったかい熱燗がつきました★

と、と、と、と~、と。
お猪口からこぼさないように。
あ゛ー、しみるー。。。

足利市★和処司  09-12-4

「ちょこちょこと適当に出しますねー」とマスター。

「生いくら」と「利尻島のうに」です!
いくらはオリジナルの醤油漬け。
うには通称ムラサキといわれているプックリしたヤツです。
あ゛ー、うまかー。。。


足利市★和処司  09-12-5

「白菜のお漬物」。
手前の茶色くなったのは、炒めてあるそう。
これがまた美味しくて、熱燗がお替りに至ります♪
コリン☆とした歯応え。

足利市★和処司  09-12-6

「ブリのお刺身」。
薄造りのように盛り付けられた天然のブリ。

始めは塩で。それからワサビ醤油でいただきました。
びっくりするくらい上品な脂で言うことなし、デス!
こんなに美味しいブリは初めて食べたかも。。。
ちょと感動★

そして熱燗が「黒龍 垂れ口」に変わります♪
新酒だね。うまっ。

足利市★和処司  09-12-7

「生牡蠣」。
岩手県広田産の大振りのヤツ。
特性ポン酢でいただきました。
潮の香りのする、ジューシーでクリーミーな生牡蠣。
じゅるっていっちゃってくださいっ。
これはもうひとつオカワリ。

足利市★和処司  09-12-8

カウンターの「イワシ」を見ていたら。。。

足利市★和処司  09-12-9

焼かれて出てきました★
垂れ口も2杯目のオカワリ。
うまかー。。。
かるい塩味で香ばしく焼きあがったイワシ。
好きです★

美味しい肴をつつきながら、
熱燗をキュ~、と!いや、
キュキュキュ~、と、いただきました♪
今の季節だけの醍醐味ですねー。
すごくオイシカッタ。

足利市にある「司」さんです。
ごちそうさまでした!



以前の記事はこちらから。
豊永さんを囲む会にて 和処 司★足利市

【和処 司】
@栃木県足利市通り3丁目2783
TEL/0284-21-5464
営業時間/17:00~23:00(L.O)
おやすみ/水曜日

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