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ウワサのBECCAN。ブログbeccanです。グルメ、おサケな話、チマタの話題などなど。

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地粉100%、手打ちそばと田舎料理  佐久市★職人館 1

1年以上ぶりに訪ねたのは、佐久市にある「職人館」さん。
お蕎麦屋さんですねー。

何回かレポート(?)していますから、
今回はお店のコダワリが綴ってある
パンフレットより抜粋させていただきます!

地粉100%、手打ちそばと田舎料理  佐久市★職人館 2

味にこだわった手打ちそばと季節の幸を盛り込んだ田舎料理

職人館は、信州北八ヶ岳北麓の
なだらかな山並みに囲まれた田舎風景の中に、
古い民家を活かした建物です。

地粉100%、手打ちそばと田舎料理  佐久市★職人館 3

附近の「長者原」や「御牧・みまき」の高原では、
かつてよりそばが栽培されておりました。

この高原で栽培され、
職人館が厳選したそば粉の手打ちそばです。

地粉100%、手打ちそばと田舎料理  佐久市★職人館 4

地粉100%、手打ちそばと田舎料理  佐久市★職人館 5

そばつゆには、地元産の丸大豆百パーセント原料にした
醤油を使用し、化学調味料等は一切使用しておりません。

地粉100%、手打ちそばと田舎料理  佐久市★職人館 6

地元のそば粉が持っている高雅な味香と
そばつゆの調和をご賞味ください。


地粉100%、手打ちそばと田舎料理  佐久市★職人館 7

信州の山野の自然が恵んでくれる山菜、
無農薬・有機栽培された農作物など、
季節に収穫された素材を活かした素朴な田舎料理です。

地粉100%、手打ちそばと田舎料理  佐久市★職人館 8

地粉100%、手打ちそばと田舎料理  佐久市★職人館 9

グルメをしりつくした人、ヘルシーを希求する人にも、
きっとご満足いただける食の原点と文化を再考した料理です。

地粉100%、手打ちそばと田舎料理  佐久市★職人館 10

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地粉100%、手打ちそばと田舎料理  佐久市★職人館 12

常に食べても飽きない食べ物・・・に配慮し、

地粉100%、手打ちそばと田舎料理  佐久市★職人館 13

穀菜食と川魚が主体の料理です。
云々。。。

地粉100%、手打ちそばと田舎料理  佐久市★職人館 14

地粉100%、手打ちそばと田舎料理  佐久市★職人館 15

お蕎麦に日本酒。
すんごく合いますよねー。
特に職人館さんの塩が美味しくて、
お蕎麦に塩をふっては食べ、後からそばつゆをチビリ。
そしてお酒をクピクピと。これがサイコー♪

今日も大満足♪
また来よう、職人館さん。。。
ごちそうさまでした☆



以前の記事はこちらから。
職人館さんに、また来た!  佐久市★職人館

【職人館】
@長野県佐久市春日3250-3
TEL/0267-52-2010
営業時間/11:30~15:00(夜は予約のみ)
おやすみ/水、木曜日(祝日は営業。祝日・8月は開館)

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