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ウワサのBECCAN。ブログbeccanです。グルメ、おサケな話、チマタの話題などなど。

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桐生市 ビストロ・ラパン 1

以前お邪魔した「おち。」さんちの斜め前になります。
洋風小皿料理のお店、「ビストロ・ラパン」さんです。

小皿料理のコピーに引かれてしまいますねー。
チョコチョコつまむのが楽しそう♪
お通しは「ガーリックトースト」。
ごく、薄めのパンで、バターの風味が濃厚です。

ビストロ・ラパン 2

たくさんあるメニューの中から、「おまかせ小皿」を3品。
「食べたいものはございますか?苦手がありますか?」と、
シェフはとても丁寧に接客してくれます★
親近感がわきますよネ。

「えびのクリームソース」。

桐生市 ビストロ・ラパン 3

もっちりとした大き目のエビ君に、
コクのあるソースがからんでいます。

ワインかな~、と行きたいところですが、
カウンターに芋焼酎を発見★
鹿児島の焼酎、「蔵の師魂」をボトルでお願いしました。
さぁ、やっつけるぞー!

桐生市 ビストロ・ラパン 4

「ムール貝のトマトソース」。
ほんとりと香るガーリックの風味。
ほんと少しの香りってすごくオイシイかも。。。

桐生市 ビストロ・ラパン 5

「チキンとオレンジのサラダ」。
絶妙なるコラボレーションです。
箸休めにもサイコーの一品。


桐生市 ビストロ・ラパン 6

このマスタードをたぁっぷりとのせて、
思いっきりかぶりつきましょう。
「豚 スペアリブ ポメリーマスタード添え」です。

ボリュームがあって、程よい歯応えのある豚肉が
この粒マスタードで2度オイシイです。
骨までしゃぶりつきたい、幸せの一皿♪
お肉大好き。

桐生市 ビストロ・ラパン 7

「きのこのクリーム煮」。
何回も言ってるかも、キノコ大好きなのです。
このクリーム煮は、食感もそうですが、
程よい酸味が出ていて、すごく気に入りました。
ソースまで一滴も残さず、デス。

桐生市 ビストロ・ラパン 8

「ボンゴレ ロッソ」と「イタリアン」の融合。
「名前はないですよー。」と、シェフが出してくれたスパゲティ。
タバスコをたっぷりかけていただきました★
トマトソースのスパゲティは久しぶりでした♪

桐生市 ビストロ・ラパン 9

スパゲティをいただくと、サラダが欲しくなりますよね~。
シャキシャキのキュウリと甘いトマトです。

桐生市 ビストロ・ラパン 10

お酒好きなBECCANにはうれしいお店でした。
チョコチョコとつまめるってホント楽しい♪
遅くまで開いていますし。
落ち着いた感じで気さくなシェフ。
敷居も高くなく、またお邪魔したいお店ですねー。
桐生市にある「ラパン」さんでした。
ごちそうさまですっ!



【ビストロ ラパン】
@群馬県桐生市仲町2-7-24
TEL/0277-43-8989
営業時間/17:00~24:00、12:00~23:00(日曜日)
おやすみ/水曜日

コメント
この記事へのコメント
やっと出た
初めまして、よくオジャマしているラパンが紹介されてうれしいです、今度桐生に来た時は、仲町の“あかしあ”というお店(炉端焼き)もお勧めですよ♪焼きタラバガニが最高(^^) それと“双葉寿司”は大間のまぐろ、西桐生駅の近くの“ホルモン亭ヤプー”は生ホルモンなどがよろしいかと思います。
2009/11/28(土) 21:04 | URL | 桐生のやっちゃン #-[ 編集]
桐生のやっちゃン サマ☆
はじめまして!
ラパンさん、居心地が良くてとても美味しかったです。
桐生も素敵なお店がたくさんあるようですねー。
美味しい情報ありがとうございます。
また遊びに来てくださいネ♪
2009/11/29(日) 07:01 | URL | BECCAN #-[ 編集]
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