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ウワサのBECCAN。ブログbeccanです。グルメ、おサケな話、チマタの話題などなど。

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Bistro fin bec Masami ビストロ ファンベック マサミ ★桐生市 1

友人のyeng(イェン)さんをお誘いしてのランチです。
桐生市にあるビストロ、「ファンベック マサミ」にお邪魔してます。
彼はとても汗っかき。
ふぅふぅ言って汗ふいてます。

Bistro fin bec Masami ビストロ ファンベック マサミ ★桐生市 2

先ずは食前にワインを少々。。。
アルザスの辛口ワイン。
フルーティな香りが心地よいです♪
スッキリといただけます。

Bistro fin bec Masami ビストロ ファンベック マサミ ★桐生市 3

ランチセットのスープは「オニオングラタン」。

Bistro fin bec Masami ビストロ ファンベック マサミ ★桐生市 4

あめ色になったタマネギの甘味とコク。
とろ~りとしたチーズ。。。
スープを吸い込んだバゲット。
アツアツになっていますから気をつけて~♪

これっ、やめられません★

Bistro fin bec Masami ビストロ ファンベック マサミ ★桐生市 5

「ミニサラダ」。
ミニというか、ちょうど良い量♪
パッキンパッキンしていてジューシーです。
これらの野菜は地元の無農薬野菜だそう。
化学肥料や農薬を一切使わない野菜、
と書かれていました★
元気が出そうだぁ~!

Bistro fin bec Masami ビストロ ファンベック マサミ ★桐生市 6

「バーニャ・カウダ」もお願いしました。
やさしいアンチョビの風味と、濃厚なオイル。
ポキポキしているニンジンが甘くて美味しい。。。
ワインも進みますョ♪

Bistro fin bec Masami ビストロ ファンベック マサミ ★桐生市 10

メインの「牛ヒレ肉のステーキ 赤ワイン煮」。
お肉と野菜。たくさん盛り付けられていて、
ランチでは充分すぎるほどのボリュームです!

Bistro fin bec Masami ビストロ ファンベック マサミ ★桐生市 9

やわらかぁいヒレステーキ。。。
噛むほどにお肉の味がじわわわわぁ~ん、と。
付け合せの野菜もごろんごろん、たっぷりデス。

Bistro fin bec Masami ビストロ ファンベック マサミ ★桐生市 8

野菜の下からはライスが登場★
ちょいと紫色をしたようなピンクのような。
黒米?なんなんだろ?

で、このステーキの赤ワインソース。
ライスとの相性がドンピシャ★
ライスにソースをかけていただきたいくらい♪
もちろんバゲットでも美味しくいただきましたョ。

Bistro fin bec Masami ビストロ ファンベック マサミ ★桐生市 11

ワインを楽しみながらのランチ。
お店の雰囲気なのでしょうか、
ゆっくりした時間があって美味しくいただけました★
yengさんも、美味しくて涙がこみ上げて来たようですネ。
ごちそうさまでした!


以前の記事はこちらから。
マサミさんちのランチ  桐生市★ビストロ ファンベック MASAMI

以前のyengさんはこちらから。
ちょっと田植えのお手伝い!

【ビストロ ファンベック MASAMI】
@群馬県桐生市本町2丁目5-6(有鄰館前)
TEL/0277-43-3132
営業時間/11:30~15:00(昼)
営業時間/18:00~21:30(夜)
おやすみ/水曜日


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