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ウワサのBECCAN。ブログbeccanです。グルメ、おサケな話、チマタの話題などなど。

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イル・ガットさんで短角牛を楽しみました♪ 1

とある、例のモノをやっつけようと、やって参りました、
足利市にあるイタリア料理店「イル・ガット」さんです。

「お米サラダ」。
前回もお願いした一品ですが、今回は
地元農家さんのコシヒカリを使ってみたのだそうです。
なんとなく、もちもちとした食感がありまする。
でもでも、サッパリといただけました。

イル・ガットさんで短角牛を楽しみました♪ 3

「ホタテのポワレ レタスソース」。
興味があったレタスソース。

イル・ガットさんで短角牛を楽しみました♪ 2

「普通のレタスじゃ、こんな風にならないんですよー。
パンチのあるのを使わないと!」

なるほど、このソース。
確かにパンチが効いています(笑
無農薬有機栽培。野生味のある
輪郭のしっかりとしたレタス。
びっくりするほど美味しいソースに仕上げられています。

ホタテも甘くて美味しい~。。。

イル・ガットさんで短角牛を楽しみました♪ 4

いよいよお肉の時間です。
ほらほらこれ。

短角牛って初めての挑戦。
すんごい楽しみ~。

まずは、「短角牛のカルパッチョ」。
鮮やかな赤身。お肉が光ってます!
一口いただけば。。。
やわらかぁ~♪
馬肉にも似たような、独特の味わい。
ゆっくり味わえば、噛むほどに味が出ます。
短角牛、恐るべし!

イル・ガットさんで短角牛を楽しみました♪ 5

そして、ステーキもお願いしました!

イル・ガットさんで短角牛を楽しみました♪ 7

どんっ、と。
これが「短角牛のステーキ」です。
厚いステーキ。素敵~。
すみませんっ、ベタベタで(汗

ソース知らズ。
塩、コショウのシンプルな味付けは
お肉の旨味をすごく引き出してくれます。

イル・ガットさんで短角牛を楽しみました♪ 8

ゆっくりとナイフを入れ、
必殺のピンク色!
絶妙な焼き加減!
う~~~ん。。。
オイシイっ!旨味たっぷり、ミルク味!

イル・ガットさんで短角牛を楽しみました♪ 6

霜降りとはまったく違った柔らかさと旨味。
味わい深いです~。。。
いやー、とても美味しい。
ビックリしました。

イル・ガットさんで短角牛を楽しみました♪ 9

「スペッツァティーノ」。
煮込み料理です。

イル・ガットさんで短角牛を楽しみました♪ 10

美味しそうでしょう~?
一つの食材を使って、いろいろな料理がいただけるのって
本当に楽しいですね。

イル・ガットさんで短角牛を楽しみました♪ 11

まだ食べるんです。
今度は「短角牛のカツレツ」。

イル・ガットさんで短角牛を楽しみました♪ 12

たんたんたんたん、と叩いたお肉を
サァー、と焼くように揚げられてます。
レモンをたぁっぷりと絞って。。。
サクッ、と、ジュワ~、と。

良くここまでお腹に入るなぁー、てくらい
いただいてます(汗。。。

イル・ガットさんで短角牛を楽しみました♪ 13

別バラに「ミルフィーユ」。
チーズが練りこんであるクリームは濃厚~。
しかしあっという間に完食デス。

今夜のディナーは、お肉の料理だけで4種類。
すごいぞ★
初めての短角牛でしたが、とても満足しました!
大きくカットされたステーキでいただくのが良いのかな?
美味しく料理してくれたシェフにも感謝感謝☆
しばらく短角牛に病みつきになりそうでコワイです。

ワインも楽しくて、とても贅沢なひと時。
ごちそうさまです!



【il gatto イル・ガット】
@栃木県足利市朝倉町2-12-9
TEL/0284-72-9866
営業時間/18:00~
おやすみ/水曜日

イル・ガット
コメント
この記事へのコメント
あのお肉の塊達が、こんな風に変身したのね~!

どれもおいしそう。。。

あ~よだれが。。。
2009/06/24(水) 13:09 | URL | p #-[ 編集]
p さま★
短角牛、どんな感じなのかなぁ、と思っていたのですが、
期待を裏切らない美味しさでした★
思い出しただけでも。。。あ~。
2009/06/24(水) 13:58 | URL | BECCAN #-[ 編集]
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