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ウワサのBECCAN。ブログbeccanです。グルメ、おサケな話、チマタの話題などなど。

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お蕎麦屋さんにお邪魔すれば
ほとんど蕎麦です。うどんがあっても注文することは
私的には珍しいんだけど。

冬の赤城の山で遊んだ後のお昼は、
体も冷えていることもあって、季節限定メニュー「鍋焼きうどん」を
お願いしました♪

前回、去年の夏に引き続いて登場!
石臼碾、手打ち蕎麦の「喜楽庵」さんです★

喜楽庵 09-3-1

しばらくして運ばれてきたのは
ぐつぐつと熱く煮えたばかりのうどん。
おおーっ、あったまりそうです♪

喜楽庵 09-3-2

小皿に取り分けて
卵をからめて、七味をふっていただきましょー。
フーフー、とアツアツです!
地野菜もたっぷり、エビ天もあるょ。

ここで冷酒でも一杯飲りたいところですが、
今日はドライバーということで厳禁。
チョイと残念ですが仕方ない。。。

喜楽庵 09-3-3

お品書きにあったコレ↑
なんだろ、昔のお蕎麦屋さんかな?。。。

あー、体があたたまるし、美味しかったー。
食べ物って体温を調節するためにも
あるんだなー、と一人関心した今日この頃。

赤城山麓にある手打ち蕎麦屋さん、
喜楽庵さんでした。
ごちそうさまです!


以前の記事はこちらから。
赤城山麓の人情蕎麦屋さん  赤城★喜楽庵

【石臼碾・手打 喜楽庵】
@群馬県前橋市柏倉町2189-112
TEL/027-283-3983
営業時間/11:00~16:00
おやすみ/火曜日

喜楽庵
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