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ウワサのBECCAN。ブログbeccanです。グルメ、おサケな話、チマタの話題などなど。

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焼肉は好きですね。どちらかと言えば野菜より肉派です。
ただホルモン屋さんはほとんど行ったことが無かったかも知れません。
「ホルモン焼 万平」。リーズナブルで美味しいので、足利では有名なお店だそうです。

ホルモン 足利 万平 まんぺいホルモン 足利 まんぺい 万平

良き時代を感じさせてくれる格好良い書体の看板。
練炭を使うのですね、万平さんでは。

ホルモン 足利の万平

とりあえず生ビール。
ホルモンは「かしら」「中とろ」「ナンコツ」「たん」。あと「野菜」です。
ビールで喉をうるおしながらも、焼けるのが待ちどおしいものです。
かしら、中とろをやっつけ、驚いたのはナンコツの歯ごたえ。
コリコリ、コリコリと、ナンコツは骨なのだと再認識させられました。
あとタンのボリューム。厚切りです。一人前で充分楽しめます。ウマイです。

万平さんはタレに特徴がありました。
お酒を少し感じる、味醂を煮切っていないような味です。
これは初めてでした。美味しいです、すごく。

お店が満席になる頃には、店内は煙と熱気でむんむん。
いやぁ、この雰囲気はホルモン焼を堪能できます。
ガンガン食いたい、そんなお店です。
ホルモン焼き 足利 月桂冠
日本酒は月桂冠の生酒がありました。なんか懐かしい感じがした。。。

ホルモン焼 万平(まんぺい)
栃木県@足利市

ホルモン焼き 万平
コメント
この記事へのコメント
最近練炭をやめるという話が・・・
2008/06/19(木) 12:00 | URL | マンペイさんちの孫 #-[ 編集]
マンペイさんちの孫さま★
あの、伝家の宝刀、練炭がなくなっちゃうのですかー?!
練炭が無いのかな?
電気にしちゃうのでしょうか。。。
万平さんには、近々お邪魔して来ようと思っていますょ!
オバちゃんに聞いて来よう。
コメントありがとうございました。
2008/06/20(金) 08:21 | URL | BECCAN #-[ 編集]
いつも万平をごひいきにしていただいてありがとうございます。一時期ガスにしようかという話を聞いたことがありましたが結局『練炭』で焼いていただくということになりました。これは確かな情報です。ぜひ又、店に来て団欒のひと時をどうぞ。
2008/06/28(土) 08:56 | URL | 万ペイのせがれ #-[ 編集]
万ペイのせがれサマ☆
やはり「練炭」に軍配が上がりましたか?!
風情があって良いですよね。
練炭囲んでみんなでホルモン♪
情報、コメントありがとうございました。
2008/06/28(土) 09:19 | URL | BECCAN #-[ 編集]
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