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ウワサのBECCAN。ブログbeccanです。グルメ、おサケな話、チマタの話題などなど。

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「へんな焼き鳥屋がOPENしたよ。」
友人からの知らせに早速お邪魔してみることに。

こじんまりとしたお店です。席数も多くない。他のお店に比べると、メニューの品数も少な目で、しぼりこんでるのかなぁという印象。焼き鳥屋さんなのでしょうけれども、豚串や、しゃぶしゃぶ(要予約らしいです。)とかもありました。
「うちは、九州から取り寄せているんです、肉。旨味が違うと思います、美味しいですよ!」とマスター。とりあえず生ビールと串焼きを!
皮と豚トマト。
焼き鳥 足利 利衛門

う、うまい!
初めての食感、この皮。ぶりぶりしています。味が濃い!
旨味がある、この皮。歯ごたえがある。でも硬くない。
「すみません、皮もう一つ。」

豚トマト。う、うまい!
初めての食感、この豚。ぶりぶりしています。味が濃い!
旨味がある、この豚。歯ごたえがある。でも硬くない。
「すみません、豚トマトもう一つ。」


焼き鳥 足利 利衛門 2

酒。
見たことない地酒をおススメして頂きました。
「扶桑鶴 特別純米直汲み」。島根県の。生酒だそうです。
「特別に詰めてもらったんです、蔵元に。うちでしか飲めませんよ。ふふふ。」
栓をあけてからの方がうまくなるとマスター言ってました。
お~!お肉と日本酒も悪くないです。美味しいよねぇ、これ。

意表をついて調子くるっちゃうようなお店だったですね。
マスターはなんとなく商売っ気ない感じで、自然体です。ぼ~、としているわけじゃないんですねぇ。
でも旨かった。ときどき覗いてみましょうか。。


炭焼き 利衛門
栃木県足利市@朝倉町3丁目8-27 N3ビル1F
電話/0284-73-5665
定休/月曜日

炭焼き 利衛門
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