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ウワサのBECCAN。ブログbeccanです。グルメ、おサケな話、チマタの話題などなど。

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八幡屋さんは、地元に愛されながら50年以上も続けている老舗せんべい屋さん。
「近藤」さんと言うんですけれど「八幡屋」さんと暖簾に出てます。八幡町(やわたちょう)にあるからデスね。ご家族で営まれていますが、そんな暖かな感じがお煎餅にも出ているのかな、とBECCAN的には思ったりしています。

足利 せんべい 八幡屋

足利 せんべい 八幡屋 ゆず味

頂いてきたのは「柚子」と「醤油」の煎餅(写真は柚子煎餅)。
お店の一番人気も柚子だそうです。食べてみると柚子の心地よい香りがなんとも。
ふわぁ~、と鼻からぬける感じなのです。バリバリといける、比較的硬めのお煎餅です。

醤油煎餅は昔からある八幡屋さんのロングセラー。
懐かしい味?懐かしさを感じさせてくれる気取らない味って言うんでしょうか。
お茶がほしくなるお煎餅なのです。

なんでもそうかも知れませんが、50年も続いているお煎餅屋さんて凄くありません!?
お爺ちゃんから始まって何枚くらい焼いたのでしょうか、手焼き煎餅。
「写真お願いしまーす!」
「ヤダっ!私なんか!ははははー」と言って店の奥に隠れてしまったカワイイおばちゃんもいらっしゃいマス。


手焼き煎餅 近藤
栃木県足利市@八幡町

手焼き煎餅 八幡屋
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