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ウワサのBECCAN。ブログbeccanです。グルメ、おサケな話、チマタの話題などなど。

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ちょこっとつまんで、かる~く一杯飲りたい。
うまさうなもの、出してくれそうな暖簾がかかる、
足利市通り3丁目の「和処 司」さん。

足利 居酒屋 和処司
落ち着いた印象を裏切られたかのように、意外にもマスターは若い。
お客様からも「けいちゃん」と呼ばれ親しまれているようだ。

カウンターには、芋や野菜などを煮付けたものが大皿で並ぶ。
聞いてみると冬場には「おでん」もやるらしい。
うむむ・・、酒か。
足利市 居酒屋 司
旬の魚が綺麗に盛り付けられる。
コリコリとした鮮度を感じるもの。脂がのった甘みを感じるもの。うまい。
意表をついて「馬刺しの極上トロ」。当然、お醤油も2種類でてくるわけ。
焼き魚、天婦羅、煮付け、いろいろといただきました。

足利 居酒屋 司 お茶漬け
やはり和食屋さんはお茶漬けでしょう。
焼きおにぎりのお茶漬け。すごく好きなんです。
ダシがきいていて、ふわぁ~、と宵香り。いや良い香り。
はぁ~、今宵、良い、酔い。

そういえばマスターの着ていたTシャツ。。。
なにかのマークが入っている変っているもの。なんだ???
居酒屋 和処司 足利 通り三丁目


和処 司
栃木県@足利市通り3丁目2783
電話/0284-21-5464
定休/水曜日

和処 司

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