![中国料理 粋圓。[足利市]](https://blog-imgs-122-origin.fc2.com/b/e/c/beccan/1808suien-1.jpg)
え?これ中華じゃないよねー?(笑
なんてお料理で楽しませてくれる「中国料理 粋圓」さん。
カウンター席に陣取りました。
目の前にあるメダカの水槽に癒されながら。。。
先ずはハイボール、最初に出てきたのは「甘海老塩漬けのガスパチョ」です。
アメリケーヌソースのガスパチョ。
最初のひと口で食欲も全開になる冷製のスープです。
![中国料理 粋圓。[足利市]](https://blog-imgs-122-origin.fc2.com/b/e/c/beccan/1808suien-2.jpg)
「前菜盛り合わせ」。
手前から、豆アジの唐揚げ、押し豆富の和え物、
人参ラペ、オイルサーディン、吉備高原鶏のレバーコンフィ、の5点盛り。
ちょこちょことつまんで、いろいろなテイストが楽しめます。
特にオイルサーディン、めちゃウマッ。
お酒も芋焼酎、喜六のソーダ割りを追加ですっ。
![中国料理 粋圓。[足利市]](https://blog-imgs-122-origin.fc2.com/b/e/c/beccan/1808suien-3.jpg)
土鍋で登場したのは「モツの四川煮込み」。
モツと野菜がテンコ盛り、具だくさんのお鍋です。
このモツがまたまたメチャメチャ美味しい~★
やわらかモツというより、旨みのしっかりとしたモツ。
鮮度を感じる美味しさ。
![中国料理 粋圓。[足利市]](https://blog-imgs-122-origin.fc2.com/b/e/c/beccan/1808suien-4.jpg)
さらに、こちらの唐辛子を添えてピリ辛バージョンへアップ。
また一味違っていくらでも入ってしまいそう。。。
病みつきになりそうだっ。。。