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ウワサのBECCAN。ブログbeccanです。グルメ、おサケな話、チマタの話題などなど。
前回のつづき、
渋温泉「歴史の宿 金具屋」さんにて、デス。

「金具屋文化財巡り」、ナニゲに楽しめたミニツアーの後は、
お待ちかねのディナーであります。
お食事会場は文化財となっている「大広間」。

先ずは食前酒「あんずのお酒」で乾杯っ♪
杏露酒って、信州松代の杏が原料なのだそうです。
知らなかったぁ~。


歴史の宿 金具屋。[長野県*渋温泉] 歴史の宿 金具屋。[長野県*渋温泉]
安曇野わさび漬け、胡麻豆富

歴史の宿 金具屋。[長野県*渋温泉] 歴史の宿 金具屋。[長野県*渋温泉]
季節の八寸、信州サーモンの昆布〆

歴史の宿 金具屋。[長野県*渋温泉]
しぶのじぶ煮 信州仕立て


歴史の宿 金具屋。[長野県*渋温泉] 歴史の宿 金具屋。[長野県*渋温泉] 歴史の宿 金具屋。[長野県*渋温泉]
凍み豆富の炊き合わせ、みゆき豚の冷しゃぶさらだ、あげだし木の葉隠し椀

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信州とろろそば、なめこと原種エノキの汁、香の物

歴史の宿 金具屋。[長野県*渋温泉] 歴史の宿 金具屋。[長野県*渋温泉]
季節のデザート

郷土色たっぷりで、どれも美味しくいただきました♪
特に「じぶ煮」は鶏のお出汁と蕎麦の風味があって、
信州らしくて?美味しかったです★
もちろんお酒も。日本酒を少々。。。


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