ウワサのBECCAN。ブログbeccanです。グルメ、おサケな話、チマタの話題などなど。

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一茶庵。「足利市」

お蕎麦って足利の人たちにとって市民食みたいなものでしょうか?
お気に入りのお蕎麦屋さんがあったり、
あの店が好き、だとか、あそこはオイシイョ、なんて楽しんでます。
桐生のうどんもそうかも。

久しぶりにお邪魔してます、「一茶庵 本店」さん☆


一茶庵。「足利市」

あまりにも有名なお蕎麦屋さんです。

事前に予約を入れておいたので、奥の小上がりの席へ通されました。
営業時間は、ランチタイムのみのようです。
それでもひとつだけいただきましょう、日本酒の熱燗♪

「ごまとうふ」をオツマミに、
お蕎麦の前にまず一杯。
お通しは「山菜の水煮」です。


一茶庵。「足利市」 一茶庵。「足利市」

「玉子焼き」と「そばがき」。
繁忙期にはオーダーできない一品料理もGET。

もうひとつだけ熱燗付けてください。。。


一茶庵。「足利市」 一茶庵。「足利市」 一茶庵。「足利市」

「ぬき天」、「ぬき鴨」、「板わさ」と続きます。

連れのOクン、もくもくと食べております。
あまりお蕎麦と縁のない土地から来た彼は、
感心しつつも、ウンウンとうなづきながらやっつけています(笑


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