FC2ブログ
ウワサのBECCAN。ブログbeccanです。グルメ、おサケな話、チマタの話題などなど。
じゅん亭。[太田市]

昨日に続いて「じゅん亭」さんです。

いつものカウンター、右寄りの席。
例によって例の如く、先ずは「ハイボール」です。
初めにグイグイグイぃ~、と。
そして又
ひと口、ふた口、やっつけたところで前菜が登場します。


じゅん亭。[太田市]

「先付け」。
銀杏、バイ貝、かき菜、金柑、卵焼き。
こっち側からは見えないけど、卵焼きにはシラスの入っていたりして、
相変わらず手が込んでいます☆


じゅん亭。[太田市] じゅん亭。[太田市] じゅん亭。[太田市]

ハイボールの後は麦焼酎のソーダ割り。~のお湯割り。

「今日はコレ行きましょう!」って、
マスターが見せてくれた金目の頭。
大きいっ(汗、、、
正に〝大金目〟です。

これかぁ~。。。


じゅん亭。[太田市]

ワサビ、お醤油、お塩がセットされ、
先ずは「クエ」。和歌山県産だそう。
鍋物がオススメと良く聞くクエですが、
お刺身でも程よく脂がのっていて美味しいです♪


[じゅん亭 2。December.2016 [太田市]]の続きを読む