FC2ブログ
ウワサのBECCAN。ブログbeccanです。グルメ、おサケな話、チマタの話題などなど。
ジャパニーズパル むくの木。[足利市]

最近、出没する頻度が高くなっております、
watashi。。。
「ジャパニーズバル むくの木」さんにお邪魔しています。
例によって、in カウンター席。

お通しは「はす蒸し」。
トップに乗った、シャキシャキのワサビがきいてます。


ジャパニーズパル むくの木。[足利市] ジャパニーズパル むくの木。[足利市] ジャパニーズパル むくの木。[足利市]

「前菜3点盛り」は、
甘エビの麹漬け、のどぐろの甘酢漬け、五郎島金時のレモン煮。


ジャパニーズパル むくの木。[足利市]

〝正雪・大吟醸〟で追いかけます★
静岡のお酒ですが、バナナみたいなメロンみたいな
綺麗な香りがありますねー。
止まらなくなりそう(笑


ジャパニーズパル むくの木。[足利市]

本日オススメのボードメニューから。
「たいポン酢サラダ」。

ポン酢ソースですが、ポン酢がかかっているのではなくて、
ジュレにしたものが乗ってるんです。これが美味しい~♪
モミジおろしのきいた、チョイ辛の一品。


[ジャパニーズパル むくの木。January.2016 [足利市]]の続きを読む