FC2ブログ
ウワサのBECCAN。ブログbeccanです。グルメ、おサケな話、チマタの話題などなど。
長野駅前 豚のさんぽ その1

初めて行く土地の場合、事前にいろいろ下調べする時も
間々あります。美味しいそうなお店はないかな~、みたいな。
専門料理~、なんて聞いてしまうと、そのお店でしか
いただけないものがあったりして、ワクワクしてしまうのです。

豚肉料理専門店「豚のさんぽ」さん。
in 長野駅前。


長野駅前 豚のさんぽ その2

豚のさんぽって可愛らしい名前です。

「お通し」の3点。
豚の小腸のチャンジャ、もやしのナムル、それにスープ。
小腸のチャンジャなんて初めてです!
良くダシの出ているスープは、鶏でしょうか?
汁モノのアテって、好きデス♪


長野駅前 豚のさんぽ その4

「とりのからあげ」。
豚料理の専門店さんですが、鶏です!(笑
スタッフの方のおすすめということでお願いしました。
モモ肉はもちろんですが、ムネ肉もしっとりしていて
とても食べやすい♪
レモンをたっぷり搾っていただきます!

付け合せのキャベツもすごく甘いんですっ。


長野駅前 豚のさんぽ その5

そしてこちらがお店の大ヒットメニューだという
とろとろ石焼角煮」。


[トマト煮とリエット、そして、とろとろ石焼角煮。 [長野市*豚のさんぽ]]の続きを読む