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ウワサのBECCAN。ブログbeccanです。グルメ、おサケな話、チマタの話題などなど。
広東料理 強記飯荘 201107-1

蒸し鳥の生姜タレ」。

この冷菜がムショーに食べたくなって。。。
突然思い出したように足が向かってしまったわけです。
足利市の中華料理のお店「強記飯荘 kyoki-hansou」さんにお邪魔しています♪

冷たぁ~い蒸し鳥と生姜が絶妙☆
くいっくいっ、と生ビールをやっつけて、
ようやく落ち着いたかな?。。。(笑


広東料理 強記飯荘 201107-2

お酒は麦焼酎「いいちこ」をボトルで。

焼きにしようか迷いましたが、「手作り水餃子」デス。
お肉たっぷり具だくさん♪
ぷるるん、と意外にあっさりいただけます。

そして。。。


広東料理 強記飯荘 201107-3

本日のおすすめはこれだぁ。
ワン、ツー、スリー、↓

広東料理 強記飯荘 201107-4

旬野菜の衣笠茸かけ」。
シャキシャキの青梗菜の上に、
衣笠茸がとろぉ~り、餡かけになっています☆
フニフニしてるような、まったく不思議な食感とお味。
お替りしちゃおーかー、なんて思ったほど、
お腹にもやさしく入って行くし、美味しい♪

チョット、病み付きになりそうな一品であります!


広東料理 強記飯荘 201107-10

ムッチリ、プリプリの決定版!
こちら「芝海老のチリソース煮」です。
これでもかっ!、てくらいにパンパン?の小エビ君。
甘辛のチリソースが良くからみます。

しっかりとしたお味のソースですが、
最後まで飽きずにいただける優れモノ♪


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