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ウワサのBECCAN。ブログbeccanです。グルメ、おサケな話、チマタの話題などなど。
磯部温泉「磯部館」さん。

ゆっくりと温泉に浸かった後は、
お楽しみの夕食であります♪
温泉に入るとお腹が空くんですよねー。


磯部館さんにてお湯をいただく♪ ~お食事編~ ★磯部温泉 その1

というわけで場所をお食事処に移しまして。
和食のコース料理です。

先ずは「食前酒」。
簡単なお品書きが添えられています。
秋間梅林の梅を使ったオリジナル梅酒。


磯部館さんにてお湯をいただく♪ ~お食事編~ ★磯部温泉 その2

「前菜」。
ミョウガ寿司、酢取蓮根。
ミョウガのお寿司は初めてかも♪
風味の効いた大人な味わいです。

お酒は群馬の地酒「桂川・純米吟醸」をお願いしました。
ほのかにフルーティで、食事と良く合います!


磯部館さんにてお湯をいただく♪ ~お食事編~ ★磯部温泉 その3

「小鉢」。
木の芽和え、シイタケ、ウド、インゲン、等々。。。
野菜の歯応えが嬉しい一皿。


磯部館さんにてお湯をいただく♪ ~お食事編~ ★磯部温泉 その4

「お造り」。
鯛、赤イカ、甘エビ、河ふぐ、湯葉。。。
それぞれに新鮮でオイシイのですが、
特に赤イカのねっとりとした食感がもうたまらなく好きで!

お酒が進んでしまうのは言うまでもありません(笑


磯部館さんにてお湯をいただく♪ ~お食事編~ ★磯部温泉 その6

「しのぎ」は山菜強飯(おこわ)。
しのぎって、ご飯や香の物のことを言うんですね、
知らなかったぁ(汗

山菜、大好きです★


磯部館さんにてお湯をいただく♪ ~お食事編~ ★磯部温泉 その5

「焼物」。
有頭海老黄金焼。
野菜がテンコ盛り、具だくさんのトッピング。
下からプリップリのエビ君が顔を出します。
思わず黙って、食べるのに集中してしまう瞬間。。。

エビ、ウマ、。。。


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