FC2ブログ
ウワサのBECCAN。ブログbeccanです。グルメ、おサケな話、チマタの話題などなど。
香木家「もく」さん。市民プラザの前です。 その2

熊本の麦焼酎「天草」をお湯割りでいただいています。
麦のドライな味わいの中にも、
ほんのりと甘味があって美味しいんです。
好きだなー、コレ♪

昨年末にもお邪魔しました、
足利市にある「香木家 もく」さんです。
最近良くお邪魔してます。。。


香木家「もく」さん。市民プラザの前です。 その3

と言うけで、今夜も1杯。

「アスパラ豚肉巻き」。
ひと口ほおばれば、ジュワっとジューシーなアスパラ。
この食感がなんとも言えません☆
お肉と一緒になってさらに美味しい。


香木家「もく」さん。市民プラザの前です。 その4

同じく串モノです、「ひざ軟骨唐揚げ」。
だだの軟骨ぢゃありませんょー。
「ひざ」、デス。
コリコリの周りにプニプニしたお肉がついてます♪
脂身なのかな?
これまた食感も美味しく、ゼツミョーな塩味です。


香木家「もく」さん。市民プラザの前です。 その5

肉、肉、と来て、またお肉?!
好きですねー(汗
「宮崎産 赤鶏のタタキ」です♪

手前がムネ肉、後ろがモモかな?
特にモモ肉は赤が強いんですねー。
だから赤鶏って言うのでしょうか。。。?

しっとりとした口当たりで歯応えも良く、
タタキだぁー、て感じ(笑
特性ポン酢で召し上がれ!
たっぷりとくぐらせるのがBECCAN流☆


[先ずは1軒目にて、mokuさんへ♪ Vol.2  足利市★香木家 もく]の続きを読む