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ウワサのBECCAN。ブログbeccanです。グルメ、おサケな話、チマタの話題などなど。
佐野市にあるお寿司屋さんです♪鮨・和処 つとめ その1

早速の生ビールをいただいております♪
佐野市にある「つとめ」さん。
美味しいんですよねー、つとめさんちのお魚。
お邪魔する前からすんごいワクワク(笑

お通しは「バイ貝」。
楊枝を使ってクルクルクル~、と。
おっきなワタがお目見えします。ここんトコ大好きなのです。

佐野市にあるお寿司屋さんです♪鮨・和処 つとめ その2

冷たぁい生ビールをはかどらせつつ、
「お刺身盛り合わせ」をお願いしました。

トリ貝、アオヤギ、


佐野市にあるお寿司屋さんです♪鮨・和処 つとめ その4

シャコ、ミル貝、真鯛、くじらベーコン、

佐野市にあるお寿司屋さんです♪鮨・和処 つとめ その3

極めつけのマグロの中トロ。

辛いけど辛くない、風味がたっぷりのワサビをチョイとのせて。。。
うぅ~。。。と。
辛さがしみてうなっているわけじゃありません(笑

佐野市にあるお寿司屋さんです♪鮨・和処 つとめ その5

「ウニ」。
甘味がふわっ、と口の中に広がって、
美味しい余韻を残しながら、すうっ、と消えていくような。。。
この美味しい余韻のおかげで、もうひと口つまみたくなる、
みたいな。。。

佐野市にあるお寿司屋さんです♪鮨・和処 つとめ その6

「アワビ」。
厚めにカットされた、こんな具合がすんごくウレシイ♪
ほのかな旨味がふわふわふわぁ~、と。
やわらかぁ~★★★

トップに乗っている肝。
こちらの肝がお酒を加速させてくれるわけです、まったく。
青森の地酒「田酒・純米酒」をお願いしました。
肝をひと口、田酒をクイっ、と。
そして又ひと口、田酒をぐびぃ~、と。

しみます。。。


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