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ウワサのBECCAN。ブログbeccanです。グルメ、おサケな話、チマタの話題などなど。
久しぶりにお邪魔しています、
足利市にある「旬房 まんぷく」さん。
落ち着いた雰囲気の個室で、
ゆっくりと料理が楽しめる和食のお店です★

夜の部はコース料理です。
前菜、お刺身、蒸し物、揚げ物、お食事と甘味、
それに別メニューからメインが選べる「雅・みやび」のコースをお願いしました♪

足利市★旬房まんぷく 2010-2 その1

「今日も寒いですから、先に茶碗蒸しをどうぞ~」と。

はぁ~、美味しいぃ~。
体を暖めてくれる優れモノ。エビ、タコ、シイタケが入っていて、
すんごくまろやかな茶碗蒸しです。
お出汁もオイシく。。。
ほっ、て感じ。

足利市★旬房まんぷく 2010-2 その2

「アボカドと菜の花、生ハムの酢味噌かけ」。
アボカドってこんなお味でした?ってくらい。
コクがあって上品に変身しております♪
酢味噌との相性が抜群。

菜の花とトマトもすごくオイシイ。。。

足利市★旬房まんぷく 2010-2 その3

「お刺身」。
近海マグロの中トロ、ホタテ、生ウニの3点。
中トロ美味しいですね~。
って先ほどから美味しい、オイシイばかりなのですが。。。(笑
ホタテの甘みと歯応えもウレシイのです!

そして、

足利市★旬房まんぷく 2010-2 その4

ウニっ!

体がとけます。。。

足利市★旬房まんぷく 2010-2 その5

今夜のお酒ですが、
生ビールをやっつけた後は、「甜・てん」という
芋焼酎をいただいておりまする。。。
お店のオススメの芋焼酎です。
スッキリとした、クイクイいけちゃうお酒ですね♪


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