FC2ブログ
ウワサのBECCAN。ブログbeccanです。グルメ、おサケな話、チマタの話題などなど。
鍋モノの美味しいシーズン到来です!
いろいろいいんだけど、今夜は少しだけ背伸びをして。。。
鍋の他に、雑炊やお刺身も美味しい「ふぐ」にしようか?!

桐生市 おち。 09-12-1

というわけでやって参りました。
桐生市にある「おち。」さんです。
事前に予約を入れておいて、カウンター鍋、デス!

先ずはグラス生ビールで、と行きたいところですが、
今夜はスパークリング。
国産ワインですが、シャンパン方式で造られた本物だョ♪
辛口で泡がキメ細かく、美味しい~。

桐生市 おち。 09-12-2

一品目は「ふぐのサラダ」。
ふぐの身に、オリジナルドレッシング。
特性ダレにオリーブオイルを合わせたもの。
炒りゴマの風味がドンピシャ★です。

桐生市 おち。 09-12-11

「茶碗蒸し」。
身皮の入った、アッツアツの嬉しいヤツ。
四角い色紙ネギが抜群で、
ふぅふぅ言いながらやっつけました★

ワインが良く合う♪
完全に飲みすぎペース(汗

桐生市 おち。 09-12-4

そしていよいよの「お刺身」です。

桐生市 おち。 09-12-5

厚く、厚く、お願いしましたっ(汗
「ホント厚く切っちゃいますよー」とマスター。
ぜひぜひ!
かんでいてしっかり味がするくらいにっ!

コリッコリしていてボリュームを感じますぅ♪
なんと幸せな、(涙。。。

すみませ~ん、
熱燗も。。。


[厚い河豚が食べたかったんです。。。  桐生市★おち。]の続きを読む