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ウワサのBECCAN。ブログbeccanです。グルメ、おサケな話、チマタの話題などなど。
以前はオリオサントというスパゲティ屋さんだったところ。
人気のお店だったそうですが、
今回、Dining&Barとしてリニューアルされたと聞いて
行ってまいりました。

「Dining&Bar 青の洞窟」さん★

Dining&Bar 青の洞窟 足利市 4

グラス生ビールの後はワインを。
チリ産の白ワインをお願いしました。

そして「鴨のカルパッチョ エスニック風」。

Dining&Bar 青の洞窟 足利市 7

まるで生ハムのようにやわらかな鴨。
するするするぅ~と食べれてしまいます。
そしてワインをクピクピッ。

Dining&Bar 青の洞窟 足利市 5

「イタリアンチップス ディップソースを添えて」。
こんなスナックもワインのお供には良いですね★
ガーリックの風味が軽めにのっていて
エビせんじゃないけど、止まらない~。
ディップソースはチキンかな。。。

Dining&Bar 青の洞窟 足利市 1

個室のように仕切られている店内。
わいわいガヤガヤと賑わっているにもかかわらず
お隣さんを気にすることはありません。
思いっきり飲むぞーっ(笑

「アボガドとお魚のタルタ~ルソース」。
マヨラーの方、タルタル好きの方にはオススメの一品。
アボガドの食感が心地よいんです。
バルサミコがちょうど良いアクセントになっていました。

Dining&Bar 青の洞窟 足利市 6

そしてパスタも。
トマトソースのパスタが食べたかったので、
「スパゲッティ アラビアータ」を。

辛めが好きなのでタバスコをチョイとかけていただきましょう。
ほのかに香るガーリックと
じわっとした辛味がトマトをさらに美味しくしてくれます♪
アルデンテのパスタがGOOD。

[青の洞窟さんで軽めのディナー!  足利市★Dining&Bar 青の洞窟]の続きを読む