FC2ブログ
ウワサのBECCAN。ブログbeccanです。グルメ、おサケな話、チマタの話題などなど。
「そばと何かほしい膳」。
こんなヘソまがりな(笑)メニューの書き方をするのは
このお店くらいなものじゃないでしょうか。

長野県佐久市にある「職人館」さんにやって参りました。
何回かお邪魔したことのある、蕎麦料理のお店です。
夏の信州は、いいですね~。

職人館 佐久市 08-8-1

と言うわけで、メインのお蕎麦と
何品かついてくるメニューです。

「みまき豆腐」。
職人館さん自慢の一品。しっかりとした旨みのある
お豆腐です。海草の入った塩と岩塩。
どちらを振っても、甘いお醤油と良く合います。

職人館 佐久市 08-8-2

「地元野菜のサラダ」。
もちろん無農薬のもの。
生きている野菜をいただくと、ホント、
パワーが出ます。凛とした野菜たちに
感謝、感謝、デス。
美味しいョ☆

[職人館さんに、また来た!  佐久市★職人館]の続きを読む