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ウワサのBECCAN。ブログbeccanです。グルメ、おサケな話、チマタの話題などなど。
友人達と待ち合わせ。
一杯やろうか、ということで浅草の「尾張屋」さんへ。
小説家・永井荷風(ながい かふう)も通ったという
老舗のお蕎麦屋さんです。

浅草にあるお蕎麦屋さん 尾張屋 1

ビールを一杯だけいただいた後は熱燗で。
日本酒は「大関」しかなくて、
昔なつかしい透明なお燗瓶。甘いお酒ですねー。
お酒を頼んだら「そば味噌」もついてきた。

そしておつまみは「焼き海苔」。
香ばしく焼けた海苔にワサビをつけて、
お醤油でチョイといただきます。これが美味しい★
浅草は海苔も有名ですね。

浅草にあるお蕎麦屋さん 尾張屋 2

ほくほくの「たまご焼き」。
甘めのたまご焼きはたっぷりの大根おろしと一緒に。
ふぅ。。。熱燗がすすみますよ♪

で、お酒は蕎麦焼酎の蕎麦湯割りオーダーし、
追加の「板わさ」をまたつまみに、しばし飲み続けます。。。

久しぶりに会った友人との語らい?なのです。

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