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ウワサのBECCAN。ブログbeccanです。グルメ、おサケな話、チマタの話題などなど。
SAYONARA2007
…ということで。
とうとう今年の呑み納めとなりました。

桐生市の「たけの」さんで。
昨年の忘年会もここだったなぁー。。。
1年て早いんだなぁー。。。

桐生の台所 居酒屋たけの 9

ボワワワワ~と、ワットもびっくりの蒸気っぷりです。
キムチ鍋♪
辛みがきいてて、お野菜もお肉もたっぷり摂れて
美味しいったらないんダナ。
中身をいただいた後は、ご飯と生卵を追加注文して
雑炊にしていただきました。
これが、また、イイ出汁吸い込んで美味なんですワ。

桐生の台所 居酒屋たけの 1

焼き鳥にかぶりつく木島氏
人数も多いのでお店のお任せでひと皿お願いしてみました。
皮とかももとか砂肝とか、色んなフレーバーが楽しめます。
黒龍&田酒ナドナド日本酒におちつきました♪

桐生の台所 居酒屋たけの 3

もう一つのお鍋は石狩鍋。
ポイントは煮立った頃に溶かすバターです。
バターでコクが出て、じゃがいもがとろろんってとろけだして
シチューみたいにまろまろしてくるんだよ。
あがりにはおうどんと生卵を入れてさらにクリーミィに!…むふ。


桐生の台所 居酒屋たけの 2

焼き鳥にかぶりつく山田氏。(おぅっと、相変わらず神出鬼没デス!)
「只今骨折中」だそうで…禁酒してました。。。
皆が酔っぱらって変なテンションになっている中で
シラフなんてカワイソゥ~
早くお酒呑めるようになるとイイネ☆

[2007BECCAN呑み納めno会  桐生市★桐生の台所 たけの]の続きを読む
デコポンと小みかん

5センチにも満たない小さなヤツ。
そう、鹿児島の桜島からやってきた、
「小みかん」君だ!
隣にいるデコポンと比べても
その大きさがお分かりいただけるだろう。

いっただきまぁ~すぅ♪

[デコポンと小みかん]の続きを読む
いよいよ2007年もラストに近づいてきました。
皆サマ、お元気?
今夜は「ブログBECCAN」の忘年会でした。
普段お世話になっているゲストライターの面々をお招きして
足利市の「まち屋」さんで開催しました。
「まち屋」さんは、この頃2度ばかりお邪魔したお店ですが
何を頼んでも「美味しい」ものを頂けるところがお気に入りです。
お店の雰囲気も好きなんデスよねー♪

まちや 足利市 1

お通しから美味しいンダモン☆
鴨のお肉はほどよい塩加減がニクィ一品。
クレソンの胡麻油和えは、サラダのようでもある。
これは、皆のお気に入りに…。
小皿の中は「お正月の味」…なますのような甘い和え物。
彩りもバランスいいワネ。さすが。

まちや 足利市 2

大勢で集まる時は、やっぱり「お鍋」デショ。
こちらは『鍋1号』…お醤油ベースの「鴨鍋」。
先にお野菜をたっぷり入れて、鴨肉を上に散らして
グツグツしてきたら食べ頃です。
お出汁の香りが絶妙で、、、はぁ、、、幸せ~。。。
周囲の顔を見回してみると…やっぱり、みんなそんな顔してる(笑
♪はふはふ♪しながら、ビールや鳳凰美田片手に
ぺろりと平らげました。

まちや 足利市 3

『鍋2号』…こちらは「海鮮鍋」。生でも頂ける新鮮魚介が踊るのだから
そりゃぁ、、モウ!モウ!モウゥ!…旨いぃ…
「♪アンコウはアリマスカ?」
「★カニはアリマスカ?」
…と、、無邪気に生意気なリクエストばかりのワタクシBECCAN
の注文にも、マスターはクールに淡々と美味しいものを次々
出してくれるんですよね。
お鍋に入っていた「白子」はとろけるほどにクリーミィで濃厚で
忘れられそうにありませんー。。。

まちや 足利市 5

生牡蠣~♪
ぷっくりしていてプルンとしていて
ジューシーで美味しすぎる。
ペロンと頂きました。ペロンペロン、、いくつでも
入りそうな勢いです。

まちや 足利市 4

焼牡蠣~★
焼牡蠣はまた違う風情を楽しめますなぁ~。
身が「きゅっ」っとしまった感じで美味しいよ。
私のジャッジは6:4で「生牡蠣ちゃん」の勝ちー。
お酒もぐびぐび進みます。
や、、進んでいるのは周りの面々で…ピッチ早いんですけど。。
ついていけないヨ。
わたしはほんとに「ネコ」みたいに「チビチビ」。。ふふんダ。

[2007年末、BECCANの忘年会  足利市★まち屋]の続きを読む
12月のエビ君だよ。

水草をついばんでいるエビ君。

毎年この時期になるとメンテナンスが行き渡らなくて
調子を崩してしまうのデス。
ソイルもまた取り替えなくちゃ。。。
エサもそろそろ終わりそうだし。
うむ。。

以前の記事はこちらから。
12月のエビ君ならぬ。。。
鮨処 ふぐ 源 太田市-2

わぁ~い、河豚だぁ~。
今夜は、太田市にある「鮨、ふぐ 源(みなもと)」さんでの
「ふぐコース」の宴会なのだ!

綺麗にならんだ「ふぐ刺し」。
メネギをくるくるっと巻いて、モミジおろしの
自家製ポン酢でいただきます。
はむっ。
ふふふふ。。。嬉しくて壊れてしまいそうデス。。。

鮨処 ふぐ 源 太田市-3

「ふぐちり鍋」。
あっさりとしたお肉。コラーゲンもたっぷり。。。
ダシが出ていてお野菜も美味しい~♪
ってホントは食べてるトコを撮ればヨカッタね。

鮨処 ふぐ 源 太田市-4

「ふぐの唐揚げ」。
スダチをたっぷりしぼって。
ホクホクで柔らか。
はっはっはっはっ~。
いよいよ壊れたか!

[嬉しい、美味しい、ふぐコース  太田市★源 minamoto]の続きを読む
素敵なお店を見つけたので紹介します。
大泉町にあるレストラン「ラ・スール」さん。
健康志向&自然食志向の方におすすめしちゃう☆

こちらのお店のテーマは「日本人のソウルフード」とされる
「雑穀米・お味噌・おしょうゆ・有機地場産野菜」を使ったお料理。
この頃「気分だけはロハスっ子」のBECCANも、コンセプト見ただけで
ワクワクなお店なのです
石焼のご飯ものを頼んで、それをセットで頂くことにしましたぁ。

ラ・スール 1

最初のサラダ。
みずみずしいレタス、トマト、大根、人参を
甘いゴマダレドレッシングでいただきます。
ゴマドレ、大好きなんだー、ワタシ♪

ラ・スール 2

「ジプッ…ジプププッ!ブツブツブツッッッッ!!」と賑やかな音をたてて登場したのは
雑穀米&イカ&タラコのコリアン風な、ご飯もの。
石焼き風のどんぶりで熱々のが出てくるんですよ。
この音と、美味しい香りで期待が高まります。
イカやタラコは生でのっているので自分でスプーンで
まぜまぜしてからいただきます。
刻み海苔の風味もイイ感じ。
ジュジュジュ~と賑やかな雑穀米は、焦げているところが
また香ばしくって美味しいの。
あっついのをフゥフゥいいながらパクパク…モグモグ
あっという間に「丼ブリめし1杯」をペロリ。
でもねぇ、、不思議だなぁ、、雑穀米って
お腹にもたれないんだな。。コレが。
まだまだいくらでも入りそうなんだな。。コレが。(笑
きっと身体にやさしいんだ。雑穀米。

ラ・スール 3

向かい席のごはん。
雑穀米の野菜あんかけ。
上のコリアンがちょっぴりパンチが効いているとすると
こちらはやさしいやさしいジャパニーズな出汁のお味。
たっぷりのお野菜が入ったあんかけがとろりーんってかかっていて
こちらもアッツアツです。
女の子ちっくな味なので女性は大好きだと思いますよ♪
オススメ。

[La・SoeurでヘルシーDinner  大泉町★Cafe&Restaurant ラ・スール]の続きを読む
高木屋老舗さんのお団子

「おぉー、久しぶり!」。
突然現れた大先輩Tさん。
お土産で頂いた「草だんご」。
そうそう、あの草だんご!
葛飾柴又、寅さんのところ。。。
高木屋老舗さんの草だんごです。

[モチモチの草だんご 柴又★高木屋老舗]の続きを読む
いつもの処 小山市 (4)

ひぃ~とぉ~り、さかばでぇ~♪のぉ~むぅ、さぁけはぁ~♪
と、終電待ちに「いつもの処」で。
いつもの処って「いつもの処」?
そうそう。お店の名前が「いつもの処」。
いつもの処は「いつもの処」なのです。

いつもの処 小山市 (5)

お通しの煮物で先ずは一杯。
厚揚げ、玉子、こんにゃく、ホタテ。。。
はふはふっ、て。
冷えてる吟醸酒がオイシイね~♪

いつもの処 小山市 (6)

焼き鳥のカワとツクネ。
ちょいと甘い、照り焼き風のタレのお味です。
一串かぶりつき、お酒を一口。
ウマイなぁ。。。
外吹く北風もなのんその。
ここのカウンターはあったかいのだ。

いつもの処 小山市 (7)

ネギマとスナギモ。
塩味の焼き鳥には、やっぱりお燗酒だな。
ふいぃ~、あったまりマスねー。
どんどんいっちゃおうかな。ふふふ。

[いつもの処は「いつもの処」 小山市★いつもの処]の続きを読む
ロアさんのクリスマスケーキをいただきました!

BECCANオフィスに届けられた、
お歳暮代わりに頂いた逸品。
なんと!クリスマスケーキ!

甘いモノ大好きな私、
この上ない幸せでございマス。。。

[クリスマスケーキをいただきました!]の続きを読む
12月の杏さん。 1

熊本から知人が上陸して来た。
なかなか肴にはウルサイこの人。
しからば!と、太田市の杏さんへGo→

先ずは駆けつけ一杯、熊本の麦焼酎「天草」をロックで。
「おぉっ!この天草は地元でも売っとらんぞ」。くいくいと飲ってます。
上品な甘さがあって、まろやかな焼酎です。

渋い片口で出された「水菜のおひたし」。
シャキシャキとした歯ごたえが嬉しいネ。
有機の水菜だそうです。

12月、太田市の杏さん。 2

「お造り」。
サバ、ヒラメ、桜エビ、柳ダコ、ウニ、と並んでいます★
どれも美味しいな。
で、マスターがオススメしてくれたのがコレ↓
本マグロ。。。

12月、太田市の杏さん。 3

「本マグロ」。
大間産、1本釣りだそうです。
赤身、中トロと出してくれたのですが、
舌ざわりや、味の深みもぜんぜん違うんですね~。
大間産のマグロがブランドになったのも、わかるような気がします。。
美味しいなぁ♪

[やっぱりオイシイあんずサン。 太田市★杏]の続きを読む
カニ缶 1

エビ君ならぬ、カニ君ならぬ、「カニ缶」。
脚肉入り、と来たもんだ。

カニ缶 2

こちらは「ほぐし身」とある。。。

[12月のエビ君ならぬ。。。]の続きを読む
石坂亥士 2008-1-13

2008年の「叩き初めLive」!
~新年のおめでたい始まりなので
通常のライブとは一味違った音を体感していただきたい~
と、コメントする石坂亥士さん。。。
これはナニヤラ期待できそうだ。
さぁ、皆でいってみよーっ!


「2008年叩き初め」 ~石坂亥士 Live at 煉瓦蔵~
日 時/2008年1月13日(日) 16:30開場
16:30~17:30 (spiral groove 番外編)
17:30 (開演)
出 演/石坂亥士
チケット/前売り2500円、当日2800円

お問い合わせは。。。
TEL/0277-54-7298
daragontone@gmail.com
石坂亥士のページはこちらから。
dragontone

チケット取り扱い店/
【桐生市】
伊東屋珈琲 0277-53-5053
わびさびや 0277-43-9088


★売り切れ必至、前売りはお早めにどうぞ!

前回のライブはこれだ!
白木蓮サンのオープニングライブ ★太田市

有鄰館
ピアンピアーノ 栃木市 0712-1

ちょうど1年前くらいにお邪魔した「ピアンピアーノ」さん。
通りから少し入った場所にある
こじんまりとしたイタリアンのお店です。
開店前に押しかけまして、店内をパチリ。。。
風通しが良くて明るいお店。

ピアンピアーノ 栃木市 0712-2

「モッツァレラチーズのトマトソースパスタ」。
と、もちろんランチでもグラスワインを♪

これが忘れられずにまたやって来たのデス。
このトマトソース。。。
あぁ、香りがいぃなぁ。
早く食べたいけど、
ちょっと写真とらなくちゃぁ。。。(汗

[お気に入りのトマトソース 栃木市★ピアンピアーノ]の続きを読む
桐生市の「焼酎ダイニング 空」さんの
ワイン会にお邪魔しました。
そもそものご縁は
以前、勝沼醸造ワイナリーの見学にご一緒させていただいたことから、
今回、料理担当のオチさんより声をかけてもらいました♪

テイスティングは2つのグラスに
別々のワインを入れ、個性の違いを確認します。
色合いと香り、酸味、甘み、渋み。。。
甲州種を使った白ワイン同士でも
いろいろな味わいの差があってオモシロイなぁ。

桐生市 焼酎ダイニング空 0712-1

数種類のワインを試した後は
料理との相性を楽しみます。マリアージュ、ですね。

「生牡蠣」は、手前がキノコとおろしポン酢の和風。
奥がイタリアン風ソースで、
それぞれワインを合わせていきます。

桐生市 焼酎ダイニング空 0712-2

「お刺身」なども相性良く、
自然とワインがはかどります。特に
カニとはドンピシャで、美味しさがやわらかぁく、
口の中で広がりました♪
そしてまたワインを。。。

桐生市 焼酎ダイニング空 0712-3

「スッポンのスープ」。
旨味が凝縮された美味しいスープでした。
最後の方に、このスープで雑炊を作ってくれました。

[空さんでのワイン会 桐生市★焼酎Dining 空]の続きを読む
足利市、通りの織物会館内にある「居酒屋 ゑびす」さん。
雰囲気が良いお店でときどきお邪魔してます。

織物会館にある「えびす」さん(1)

季節のものを上手に取り入れて
やさしいお味のお通し3点。
煮物って日本のお味ですよね~。

お酒は「八海山 吟醸酒」。
香りが良くて、さらりとした辛口のお酒です。
ちょいと冷えてて美味しい♪

織物会館にある「えびす」さん(2)

「アオリイカのお刺身」。
歯ごたえ、ボリュームがあって
甘いぃ~。肉厚なイカですにぁ~。

[晩酌はゑびすさんで。 足利市★居酒屋 ゑびす]の続きを読む
メロン

あまぁ~くて、冷たくて。
友人宅にて、ホント美味しいメロンをいただきました。
美味しいなぁ~。。。
すっごくジューシーなのデス。

[けんちん汁 to メロン]の続きを読む
足利市の「伊織」さんへランチに行きました。
お仕事関係の先輩方と一緒なので、真面目~に
“しゃっちょこばった”顔をしておりましたが
頭の中では、日の丸の扇を両手に持って歓ぶワタクシ。
「わぁい♪わぁい♪伊織でランチだぁ~~♪」。。

コース仕立てのランチを頂きましたよ☆

071114伊織 ランチ1

コースの始まりはこんな可愛い小品たち…
可愛いぃん♪
誰でもハートが「ポッ」と明るくなっちゃうデショ?
こういうの。。
一つ一つは品良く少なめサイズですが、お味の良さは
さすが!「伊織」さん。

071114伊織 ランチ2

アスパラガスの綺麗なグリーンがアクセント。
ムースのような口溶けのお料理。
日本料理って思うでしょー?
…コ・レ・ガ、、結構「洋物風」なお味なの。
こういう「おやおや?」っていう嬉しい裏切りが好きナノ。

[らんらん♪ランチ de 「伊織」さん  足利市★日本料理 伊織]の続きを読む
足利市立美術館で開催されている
〝怪獣と美術~成田亨の造形芸術とその後の怪獣美術~〟に行ってきました。
レッドキングやバルタン星人の原画が観れるとあってとても楽しみ♪

怪獣と美術 4

館内はいくつかの部屋に別れていて
原画をはじめモニュメントやレリーフなども展示されていました。

懐かしいなぁ。。
ウルトラマンをはじめ、昔のヒーローものはそうだけど、
悪役の怪獣どもが特に個性的でカッコウ良かった。
原画と実際テレビで知ってる怪獣の姿が
ちょっと違うのも面白いデス。

最後の部屋で観た
「鬼」と題されたモニュメントは大迫力。
「鬼」と「怪獣」って言うのも
どこか共通点があるんだろうなぁ。。。
観ていて楽しいデス。

[怪獣と美術に行ってきました! 足利市★市立美術館]の続きを読む
炭焼き利衛門 足利市 0711-1

「新酒が入ってますよ~、これ。」
とマスターにオススメされたのは宮崎の芋焼酎「きろく・無濾過無調整」。
まろやかで甘いです。芋の風味もしっかりしてますねー。
すこし濁り気味のフレッシュ芋焼酎です。
ポットを用意してもらって、
ストレート、ロック、お湯割り、と楽しみました。
うまいなぁ。

炭焼き利衛門 足利市 0711-5

で、利衛門さんは鶏だけでなく豚も焼いてくれます。
「豚ロース」。
ブロックが大きめでボリュームがあります。
ジューシーです。

炭焼き利衛門 足利市 0711-6

こちらは「ハツ」。
歯ごたえあって良いですねー。
ガッツリお肉を食べてる~、て感じ。

炭焼き利衛門 足利市 0711-2

山梨のワイナリー、勝沼醸造さんのヌーボーもありました♪
おぉ!これはまさしく香りが良いですね。
適度な甘みと酸味があって。
うまいなぁ。
焼きトンでも白ワインです!

炭焼き利衛門 足利市 0711-7

「プチトマト串」。
焼きトマトのぷちっとした食感も美味しいですねー。
バラ肉が巻いてあって、お肉の味わいも豊かです。
ジュゥスィー★

[ファイヤー!鶏モモの鉄板焼き 足利市★炭焼き 利衛門]の続きを読む
あしかがフラワーパークのイルミネーション-1

まるで別の世界に入り込んでしまったようです。
お城とか、おとぎ話、不思議の国にいるような。
「光の花の庭」と名づけられたそこに
一歩ふみだせば、
「うわ~、綺麗ぃ~!」と。

あしかがフラワーパークのイルミネーション-3

庭園内にはサンタクロースの家があって
そこにはサンタ君がいるようです。
なにか良いことがあるのかな?。。。

[あしかがフラワーパークのイルミネーション ★足利市]の続きを読む
ファーストカフェの軽めディナー(1)

もう、こんな季節になりました。
足利市、コムファースト前。
イルミネーションが綺麗ですね。
軽めに一杯行ってみよー、ということで
1st cafe(ファースト カフェ)にお邪魔しました。

ファーストカフェの軽めディナー(2)

「チーズ盛り合わせ」。
シェーブル、パルメジャーノ、ゴルゴンゾーラの3種類。
ここのシェーブルはなんと、
以前ブログで紹介しました、チーズ先生んトコのチーズです!

ギャルソンチーズ工房 #赤城
灰まぶしタイプ。まろやかでとても美味しい★
チーズがお好きな方は一度試されては?

で、お酒のオーダーはイタリアンカフェにもかかわらず日本酒を。
新潟の有名銘柄、「八海山 純米吟醸」。
友人も一緒ですからボトルで。
日本酒とチーズっていいなぁ。好きです。

ファーストカフェの軽めディナー(4)

「牛ヒレ肉のカルパッチョ」。
パルミジャーノの香りが引き立ちます。
塩胡椒のアクセントがとても気持ち良くて
お酒がぐいぐい進んでしまうのデス。。。

[綺麗な夜景でお酒もススム。。。 足利市★ファーストカフェ]の続きを読む
カウントダウン cafeギャラリー納屋

cafeギャラリー納屋さんで行われるライブイベントのご案内です。
さぁ、皆で行ってみよー!

JAZZ CONCERT in naya
出 演/カウントダウン
日 時/2007年12月16日(日) 19:00~21:00
チケット(1ドリンク付き) /3000円(前売り)、3500円(当日)
会場、お問い合わせは、
cafeギャラリー納屋さんまで
TEL/0289-84-8511


開演は19:00からとなっていますが、混雑しますので余裕をもってお越し下さい。
チケットは予約制となっています。
定員になり次第締め切らせて頂きます。
と、のことデス。

以前の記事はこちらから。
cafe ぎゃらりー 納屋 #鹿沼市
平日らんち、たくさんのOLさん達で賑わう、このお店。
栃木市にある「プランゾ」さんです。
明るい店内でいいですね★

欧風厨房 プランゾ 栃木市 (3)

ランチのセットにはミニサラダとドリンクがついてます。
ポカポカお天気の今日ですから、
もちろんグラスビールにかえてもらいました!
ランチのグラス生はオイシイね★

欧風厨房 プランゾ 栃木市 (1)

「牡蠣とベーコンのクリームスパゲティ」。
おぅお!
とても具沢山でボリュームがあります!

[欧風厨房プランゾ ★栃木市]の続きを読む
何段あるか知らないのですが、
長い階段を登って、
やって参りました「行道山浄因寺」。

足利市 行道山浄因寺 6

行道山浄因寺 (ぎょうどうさん じょういんじ)
=== 案内板より ===
行道山は今から1200年前、和銅年間に行基上人により
開かれたと伝えられる。
その後、法徳禅師が禅寺とし、室町時代には
学問の道場として修行僧が多く集い〝関東の高野山〟と呼ばれた。
元和9年(1623)には雷火のため堂塔が焼失したが、
幕府から寺領20石の朱印をうけ、往時の寺勢をもりかえした。
当時のおもかげは、木版刷の文献などによって、うかがい知ることができる。
山頂に近い「奥の院」には寝釈迦(石仏)を中心に
多くの石仏(49院)や石塔が周囲をとりまいている。
ここは行基上人が分骨入定された聖地である。

足利市 行道山浄因寺 1

登っていく階段の途中には
たくさんの石仏があります。
いろいろな表情をしていますね。

足利市 行道山浄因寺 3

そして境内に入り、いよいよ。
おぉっ!
これがかの「天高橋」なのか?!
まさしく天高橋!!
茶室「清心亭」に渡るために架けられた空中橋。
葛飾北斎が「足利行道山・雲のかけ橋」として描いた風景が
今、目の前にぃ~!

[行道山浄因寺の清心亭 ★足利市]の続きを読む
韓国焼肉 松家 桐生市 (1)

美味しい焼肉店があると友人から聞いていました。
桐生市にある「松家・MATSUYA」さん。
焼肉食べる気持ち満々で行って来ました~!

早速、4種類のキムチが登場。
おかわり自由なのがヒジョーに嬉しい♪

韓国焼肉 松家 桐生市 (2)

お店の方にオススメされた「塩カルビ」。
アミの塩辛やニンニク、サンチェに巻けるだけ巻いて!
そのまま、かぶりつきます。
辛さに誘われて生ビールもあっと言う間に。。。

韓国焼肉 松家 桐生市 (3)

そして私はこのお酒に酔いしれることになる。
「マッコリ」。
甕で出されますが、
注ぎわける時に「こぉ~ん、こぉ~ん」と。
まるでお寺さんを想いだすような音色が響きます。
口当たりやわらかで、アルコールもそんなに強くないのでしょう。
お酒の強い方なら甕1本いけちゃいますよ。
美味しいんです!

韓国焼肉 松家 桐生市 (4)

「和牛味付けカルビ」。骨ついてます★
やはり、いろいろな具を巻けるだけ。
大口あけて一気にいっちゃいまショー。
ウマイっ。

[韓国料理の美味しいお店 桐生市★MATSUYA]の続きを読む
太田市の白木蓮さんのオープニングイベント(2)

木蓮の木が庭にそびえるこの大きなお屋敷に
今宵二人のゲストがオープニングライブのために招かれました。

冬の冷たい空気に包まれながら建物のなかへと案内されました。
建物の中は観客でひしめき合っております。

すごいな~今日はステキなライブになりそうな予感♪
建物の雰囲気に見とれていると入り口のドアが開き
ジャンべと共に石坂亥士さんの登場です。いいですね。ジャンべ!
この高音と重低音のコントラストが好きなのです。

亥士さん曰く、この白木蓮が良い方向に行くようにと叩いたそうです。
演奏がはじまり太鼓と銅鑼を交互に叩くリズムは流石です。
最後は神楽太鼓で皆のテンションは最高潮のまま亥士さんのソロは終わりました。

亥士さんの紹介で梅津和時さんの登場です。

[白木蓮サンのオープニングライブ ★太田市]の続きを読む
カフェブロッサム 佐野市飛駒町 2007-11-1

通されたのは2階の席。
寒くなりましたものね、
お店のストーブには火が入っていました。
その真上の席で、あったかぁ~。
2階席は見晴らしが良くてイイね♪

カフェブロッサム 佐野市飛駒町 2007-11-2

さてさて、早速、私は「天然茸ポルチーニのパスタ」をオーダー。
ランチのセットでサラダとパンがついてきます。

軽めに塩と胡椒、オリーブオイルを少々。
私好みのシンプルな味付けで。
ここの野菜は美味しいです。元気が出ます!
お好みでバルサミコ酢を。。。

カフェブロッサム 佐野市飛駒町 2007-11-3

サラダを食べ終わるころに「パン」が運ばれてきました。
あたたかぁいパンです♪
表面は薄くカリッと、中はふんわか。。。
素朴でやさしい味ですね~。

[飛駒町のカリフォルニア 佐野市飛駒町★カフェ ブロッサム ]の続きを読む