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ウワサのBECCAN。ブログbeccanです。グルメ、おサケな話、チマタの話題などなど。
足利市内のDining興(KYO)さん。
以前、一度お邪魔して美味しかったので
また、今日も興。
お夕飯を頂きに参上しましたぁ。

…といってもネ、飲みたいので最初は「グラス白ワインぷり~ず。」
夕ごはんの時には相方として「白ワイン」って、日頃からよく頼むんだけれど
興さんの白ワインって美味しいの。
温度もちょうどいい冷たさだし、甘すぎず爽やかで
お食事との相性がいいの。
果物で云えば青リンゴって感じ。
ま、ブドウなんスけどネ。ワインだから。。。

足利市 Dining興 モッツァレラの揚げだし
モッツアレラチーズの揚出し
初めて出逢った味覚です。
揚出しでモッツアレラ~。
不思議な食感。
だって、中はアノ、モッツアレラなんだもん。
ふわふわしてエアリーな感じのチーズなんだもん。
気に入りました、コレ。
で、またお出汁が美味で~♪
スプーンですくって全部飲んだほどです。
1個だけある「プチトマト」の揚出しも甘くて
フルーツのフリットみたいでした。

足利市 Dining興 とりからあげ 柚子胡椒
鶏モモの唐揚げ 柚子胡椒添え
コレ、出て来た時からイイ予感がしてたんだぁ~。
だって、香りがいいんだもん~♪
美味しい物は、匂いも美味しいんだよねっ。
外皮は香ばしくカラリと揚がって、中のモモ肉はジューシィ。
それでね、この柚子胡椒が「マジメに辛くてオトナの味」なんです。
柚子胡椒ってどこのお店でも同じ味だと思っていたけれど
違うんだね~。コチラのは、ほんとに辛いよ。イイネ☆
また、添えられた焼き葱が甘くって~おいしかったぁ。

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