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ウワサのBECCAN。ブログbeccanです。グルメ、おサケな話、チマタの話題などなど。
桐生市内に建つ、大正15年に建築された金善ビル。
その2階にある本格焼酎専門のお店。
ノスタルジックな雰囲気漂う、焼酎ダイニング空(くう)さんにお邪魔してきました。

焼酎ダイニング空 桐生市 -1

焼酎バーの雰囲気です。
いろいろな本格焼酎が楽しめます。
マスターいわく、
「蔵元とお客様をつなぐ空間でありたい」と。
しっかりとしたコンセプトを持ったお店です。

焼酎ダイニング空 桐生市 -2
豆腐と白身魚の揚げ出し とろろ昆布と共に・・・
お店の人が目の前で出し汁をそそいでくれます。
とろろ昆布とよくまぜて~と。
うま~い。。。

焼酎ダイニング空 桐生市 -5
グラス生ビールで喉をうるおした後は、
芋焼酎・喜六をお燗で。
あらかじめ6(焼酎)対4(水)で割っておいた焼酎を
鹿児島伝統の酒器・黒千代香を使ってお燗をつけてくれます。
お猪口でチビチビいただきましたが、
なんともまろやかになっていて、これまたウマ~い。

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