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ウワサのBECCAN。ブログbeccanです。グルメ、おサケな話、チマタの話題などなど。
タイトル、ベタですみません…。。。
まんぷく 看板
この看板気になった事ない?
気になっていたんです。以前から。。。
とうとう行ってきました。
通りから奥まった一角にひっそりと佇む隠れ家のようなお店です。
店内は、モダンなジャパネスク。
ジャズが心地よく流れていて…。
お座敷に通されました。襖も閉めてくれるから落ち着きます。
今日は、コース料理をお願いしました。
肉料理や魚料理は、いくつかあるメニューからチョイスできるのも嬉しい。

足利市 まんぷく つきだし
まずは「前菜」です。
女性ならまず、この演出には皆さん満足でしょうネ。
小さな器に可愛らしく盛られた小品の世界。
おひたしなどで、はらぺこのお腹がちょっぴりウォーミングアップ。
今日は熱燗です。外は寒~いのですもの。

まんぷく 湯葉
つづいて「日光産の湯葉の刺身」。
湯葉大好き!!コクのあるクリーミィなお味がたまりませんっ。
ごまの入ったお醤油でいただくのだけれど、胡麻と湯葉って合うのですね!
新発見です。

まんぷく 刺身
「お刺身」です。新鮮で美味しかったです。
お味もさることながら、このお皿。黄色ですよ。
どう思います?!
和食は好きですから色いろなお店に伺うようにしていますが
黄色のお皿に盛られたお刺身は初めて。
ご主人は、なかなか絵心のある方とお見受けいたしました。
赤身のお魚が映えるんですよねぇ。コレが。
なんかイタリアンな気分♪デショ?
食器の遊び心ってBECCANはとっても好きです。

そして、お魚料理はやはりイタリアン風味でした。

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