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ウワサのBECCAN。ブログbeccanです。グルメ、おサケな話、チマタの話題などなど。
足利市の織物会館の1階にある「ゑびす」さん。
「お鍋、やっているかな~?」
…と期待して呑みに行きました。
カウンターに腰を落ち着け、さぁさぁ!
梅酒うめしゅ。(まだ、マイブームはコレ)
えびす-野菜
カウンターから見える「ドデカ野菜」、
凄いね~なんて言いながらホット梅酒がすすみマス。

えびす-前菜
カフェ風のディッシュに盛られたお通し。
お店の雰囲気から、純和風を想像していただけに
「ちょっとイタリアンはいってます。」の前菜は
嬉しい裏切りですネ!

えびす-酢の物
季節の酢の物
お味噌と酢の甘いタレが美味しい。
野菜だけの酢の物と思っていたら貝とお魚も入っていた。
黒々とした貝はぷりっぷりしてて(文字通りプリップリです)
この食感が好き。
えびす-牡蠣鍋
かき鍋
目の前のコンロで、グツグツグツ…
2人前の小さなお鍋でかきなべです。今年の初鍋。
ポン酢に、ちょんっと牡蠣を浸して
ちゅるるん~。
「くっ……。」思わず笑い出したくなる幸せな美味しさ。
小ぶりでも、身がしっかりとしまって、やはりこの時期の
牡蠣は旨いっス!
白菜もね、こうして鍋にするのが二番目に好き
(一番目はキムチ!)
以前、白菜だけのお鍋を自分で作ってはまったこともあるほど…

そして、次に頼んだ「牡蠣の紅葉焼き」はね~


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