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ウワサのBECCAN。ブログbeccanです。グルメ、おサケな話、チマタの話題などなど。
本日も遅い晩ご飯。
足利のまちを車で走っていて、ふと気になったお寿司やさんの看板。
「栄寿司」さんにお邪魔しました。
カウンターは、おじさま方で賑わっている様子。
お座敷にしてもらいました。
足利市 栄寿司
象形文字みたいな魚のマークが可愛い。

足利市 栄寿司 お造り
まずはホット梅酒やビールなどで喉を潤しながらお刺身。
さすがお寿司やさんですからね。生のお魚の美味しい事。
貝なんていくらでもいけそう。。。
カニも美味しいぃぃ~。。。

足利市 栄寿司 白子
鱈(たら)の白子ポン酢。
白子って…白子って…ちょっと見た目は「…。」ですけれど
この滑らかな口当たり。こっくりとした濃厚なお味。
ポン酢のさっぱり感と相性良いですね。
「食べられるかな?」って思っていたんだけど
ペロリと平らげてしまいました。
白子オンリーでこんな風に食べる事は稀ですからね
なんだか自分が、とってもグルメな人になった気分。
(なってないって…!)

足利市 栄寿司 フグの唐揚げ

「どんどんいってみよ~!」なんて感じで
お次は、ふぐの唐揚げです。
河豚は「骨までしゃぶって…」と言われるくらいに骨の回りが
美味だそうですね。檸檬をきゅ~っと絞って
カルボーンを食べる犬の気分で骨の髄まで堪能させていただきました。
身は上品で淡白な感じ。小振りな河豚さんで二口くらいで頬張ってしまいました。

足利市 栄寿司 キンキアップ
注文した焼き魚、きてみてビックリ!
「このお魚は怒っている!!!!!」
顔に「怒」マーク出てるよなぁ~。
さて、このお魚はぁ。。。。


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