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ウワサのBECCAN。ブログbeccanです。グルメ、おサケな話、チマタの話題などなど。
太田市-杏-外観


紙製のBECCAN Vol.2の裏表紙に登場していただいた杏さん。
「イイシゴトシテマスネェ」と毎回思うお店です。
丁寧に、美味しい物を、手間ひまかけて作ってくれる
だから、何を頼んでも美味しいのです。。。

太田市-杏-蟹
蟹の湯葉包み揚げは、来るたびにオーダーする一皿。
からりと揚がった湯葉の中からホワイトソースがとろ~り。
ほっぺもとろ~り、してしまうんですよね。
いつもスィーツ感覚で頬張ってしまいます。

太田市-杏-女将
ほんわりほんのんり天然系(?)のとってもチャーミングなおかみさん。
時々、繰り出される直球発言にドキドキ…しながら、

太田市-杏-鮎
「子持ち鮎の煮浸し」がやってきました。
とっても綺麗な仕上がりに「ほぅ~」っとため息。
丁寧な仕事ぶりが伺えます。
「柔らかいので骨まで召し上がれますよ」とおかみさん。
頭から箸を入れると本当に柔らか。
そして、味がし~っかりとしみ込んでいるのです。
特にたまごの部分は絶品だな、こりゃ。

太田市-杏-栗
そして箸休め的に添えられている、渋皮つきの栗の煮物。
これも嬉しいですよね。つやつやデス。ホクホクです。
そしてそして…
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