FC2ブログ
ウワサのBECCAN。ブログbeccanです。グルメ、おサケな話、チマタの話題などなど。
焼肉は好きですね。どちらかと言えば野菜より肉派です。
ただホルモン屋さんはほとんど行ったことが無かったかも知れません。
「ホルモン焼 万平」。リーズナブルで美味しいので、足利では有名なお店だそうです。

ホルモン 足利 万平 まんぺいホルモン 足利 まんぺい 万平

良き時代を感じさせてくれる格好良い書体の看板。
練炭を使うのですね、万平さんでは。

ホルモン 足利の万平

とりあえず生ビール。
ホルモンは「かしら」「中とろ」「ナンコツ」「たん」。あと「野菜」です。
ビールで喉をうるおしながらも、焼けるのが待ちどおしいものです。
かしら、中とろをやっつけ、驚いたのはナンコツの歯ごたえ。
コリコリ、コリコリと、ナンコツは骨なのだと再認識させられました。
あとタンのボリューム。厚切りです。一人前で充分楽しめます。ウマイです。

[「ホルモン焼 万平」 足利]の続きを読む