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ウワサのBECCAN。ブログbeccanです。グルメ、おサケな話、チマタの話題などなど。

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たびするおでん もっくもっく。[足利市]

というわけでやって参りました、
「もっくもっく」さん、
正式には「たびするおでん もっくもっく」さんです。

カウンターに陣取りまして、先ずはハイボール、
お通しは「野菜と、蛸の紫蘇和え」です。
採れたて野菜は納豆ディップでいただきますっ。
ハマる~。


たびするおでん もっくもっく。[足利市]

続いては「ポテトサラダ」。
どこか懐かしさを感じるポテトサラダは
ほんのりなカレー風味。


たびするおでん もっくもっく。[足利市]

そしてー、
もちろんODENは外せません。
「おでんの盛り合わせ」~★


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金竜。[足利市]

夕方のオープンすぐにお邪魔しましたー。
そんなにお腹を減らさなくても良いんじゃないってくらい、早いスタート(笑

奥の小上がりの席。
先ずは芋焼酎のソーダ割りですっ。


金竜。[足利市]

足利の和食のお店「京かのこ」さんと同じ建物にある、
金竜」さんっ (=゚ω゚)ノ

大好きな「とんそく」とー、


金竜。[足利市]

「餃子」をお願いしー、
さらにお酒が加速致します★

ジューシーな具の入った焼き餃子は、
ラー油を多めでやっつけよう。
やっぱ、ソーダ割りが合いますネー。


金竜。[足利市]

続いて「なすマーボー」を。
お肉と野菜、マーボーの旨みたっぷり、
辛さひかえ目で、やさしいお味です。
額に汗かくことなくパクパクいけますっ。
元気が出るぞ♪



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らーめん&焼肉 もも太郎。[足利市]

今夜、急に私は思い立った!
そう、「らーめん&焼肉 もも太郎」さんちの
辛い味噌ラーメンが食べたいと!

ドライバーのKクンを巻き込み、思い立ったら吉日です♪


らーめん&焼肉 もも太郎。[足利市]

先ずはハイボール♪
オツマミに「手造りキムチ」。


らーめん&焼肉 もも太郎。[足利市]

そして「コンビネーションサラダ」。

選べるドレッシングは、わさび醤油、ゆず醤油、青じそ、
シーザー、イタリアン、etc、とある中から、ごまをチョイス。
なんてスタンダードなんだっ。


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渋皮まろん。[足利市*香雲堂本店 八幡店]

オフィスにやって来たNクンの手には、
古印がデザインされた手提げ袋。

おぉ~、香雲堂さんに寄って来たのね、ありがとー★
と、大好きないつもの最中が出てくるのかと思いきやっ、、、


渋皮まろん。[足利市*香雲堂本店 八幡店]

し?、

しぶ?


渋皮まろん」~っ!?

なんじゃこりゃ?(笑


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中国料理 粋圓。[足利市]

え?これ中華じゃないよねー?(笑
なんてお料理で楽しませてくれる「中国料理 粋圓」さん。

カウンター席に陣取りました。
目の前にあるメダカの水槽に癒されながら。。。

先ずはハイボール、最初に出てきたのは「甘海老塩漬けのガスパチョ」です。
アメリケーヌソースのガスパチョ。
最初のひと口で食欲も全開になる冷製のスープです。


中国料理 粋圓。[足利市]

「前菜盛り合わせ」。
手前から、豆アジの唐揚げ、押し豆富の和え物、
人参ラペ、オイルサーディン、吉備高原鶏のレバーコンフィ、の5点盛り。

ちょこちょことつまんで、いろいろなテイストが楽しめます。
特にオイルサーディン、めちゃウマッ。
お酒も芋焼酎、喜六のソーダ割りを追加ですっ。


中国料理 粋圓。[足利市]

土鍋で登場したのは「モツの四川煮込み」。
モツと野菜がテンコ盛り、具だくさんのお鍋です。
このモツがまたまたメチャメチャ美味しい~★
やわらかモツというより、旨みのしっかりとしたモツ。
鮮度を感じる美味しさ。


中国料理 粋圓。[足利市]

さらに、こちらの唐辛子を添えてピリ辛バージョンへアップ。
また一味違っていくらでも入ってしまいそう。。。
病みつきになりそうだっ。。。


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