ウワサのBECCAN。ブログbeccanです。グルメ、おサケな話、チマタの話題などなど。

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ワイン食堂 ブーカもりやま。[足利市]

小雨フル晩。
そうだ、ワインを飲んで温まって行こう♪
そんな今夜は「ブーカもりやま」さんで軽めディナーであります。


ワイン食堂 ブーカもりやま。[足利市]

入って右側の、オープンキッチン前のカウンター席に陣取ります。
毎回この出だしで恐縮ですが、
先ずはグラスの「スパークリングワイン」。


ワイン食堂 ブーカもりやま。[足利市]

「ルッコラとパルミジャーノのサラダ バルサミコソース」。

ほんのり辛くて苦味のあるルッコラとチーズのクリーミーさ、
バルサミコの甘味と酸味がドンピシャ☆
これは後を引きますっ。
好きだなー。

もちろん、スパークリングも一撃です(笑


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レストランゆり 浅間台本店。[足利市]

前回お邪魔した時とまったく同じアングルで撮ってます(笑

足利にある老舗の洋食屋さん、
レストラン ゆり」さんにお邪魔しています♪
市内に何店舗かある中の浅間台本店さんです。


レストランゆり 浅間台本店。[足利市]

人気のお店ですねー、ランチも混んでます。
少々ウエィティングの後、テーブル席へ。

ドライバーのYクンにお礼を言い、グラスワインを1つ。
お通しは小エビとキャロット・ラペ。
プリプリなエビ君です。


レストランゆり 浅間台本店。[足利市]

今回はサラダにデザート(orドリンク)、
+スープのセットメニューをお願いしました。

先ずは「コーンポタージュスープ」。
クリーミーで優しいお味★
なぜかほっとするような♪


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Taupe トープ。[足利市]

足利市の市場の前。ケンタッキーの近くになります。
Taupe トープ」さん。
カウンターで楽しめるフレンチのお店です。

Taupeってモグラの意味なのだそう。
ショップカードにもモグラのイラストが入ってましたー。


Taupe トープ。[足利市]

というわけで早速カウンター奥の席へ。

お通しは、
「苺と生ハムとクリームチーズ」のシュー。


Taupe トープ。[足利市]

グラスの〝スパークリングワイン〟で追いかけます。
果実味のしっかりとした辛口ワインです。

こんなひと口アミューズがウレシイ今夜。
もー1杯くださいっ。


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菜園れすとらん ITARU。[足利市]

久しぶりにお邪魔しました、
菜園れすとらん ITARU」さん。

すでにたくさんのお客様で賑わってます。
週末のディナーは予約必須ですネ。
in 足利市。


菜園れすとらん ITARU。[足利市]

奥のテーブル席に陣取ります。
先ずは「ハイボール」。

こちらは普段のハイボールではなくて、
限定の〝桜ハイボール〟。
シロップに漬け込んだ桜の花が入ってます。
香りが良くて、ちょっぴり甘い雰囲気。はかどります(笑


菜園れすとらん ITARU。[足利市]

今夜はコースでメニューで。
〝グリルコース〟をお願いしました。

「前菜 盛り合わせ」。
ゆめポークの自家製無添加ハム、フルーツピクルス、
ホタルイカの燻製、ゴルゴンゾーラ豆腐の白ワインジュレのせ、の4点。

もう、これだけで嬉しくなってしまいます。
手作り感満載のお料理★


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ワイン食堂 ブーカもりやま。[足利市]

白い壁が印象的な店内。
開店時間をまわると同時にやって参りました、
ワイン食堂 ブーカもりやま」さん♪
最近、足利にオープンしたイタリア料理、洋食のお店です。

窓際のテーブル席に陣取ります。


ワイン食堂 ブーカもりやま。[足利市]

先ずは「スパークリングワイン」をグラスで、
そして「グリーンサラダ」。

やさしくビネガーの効いたドレッシングが絶妙に美味しくて。。。
お酒を嗜みますから野菜はたくさん摂りましょう!
お1人様にも大丈夫、
盛り付け少な目な〝ちょっとサイズ〟があるのもウレシイ~★


ワイン食堂 ブーカもりやま。[足利市]

ワイン食堂 ブーカもりやま。[足利市]

「イタリア産チーズ4種盛り」&「バケット」。

羊、山羊、牛、牛、の4種だったかな?
とても食べやすいタイプのチーズです。

2杯目は辛口の白ワインで行こう♪


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