ウワサのBECCAN。ブログbeccanです。グルメ、おサケな話、チマタの話題などなど。

2017/031234567891011121314151617181920212223242526272829302017/05

京かのこ。[足利市]

京かのこ。[足利市] 京かのこ。[足利市] 京かのこ。[足利市]

いつも楽しみにしてしまう「京かのこ」さんでのランチタイム♪
事前に予約を入れて、さぁ参りましょう。

エントランスにて、美味しい気持ちが高まる中、
入って右側の個室に通されました。


京かのこ。[足利市]

「空豆の茶わん蒸し」。


京かのこ。[足利市]

「焼き胡麻豆腐」。

日本酒をひとつお願いしてから、
リズム良くお料理が運ばれてきます。


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旬彩 うさを。[足利市]

足利市にある和食のお店「旬彩 うさを」さん。
一面ガラスのエントランスは、
なんとなくアダルトでカッコイイ。

初めてお邪魔しましたー★


旬彩 うさを。[足利市]

初めてだけど、カウンター席へ(笑
和ダイニングっていうのでしょうか?
店内もオシャレな雰囲気★

「お通し」は菜の花とまぐろ。
酢味噌でいただきます。
お酒は芋焼酎〝富乃宝山〟のロックです。


旬彩 うさを。[足利市]

「お刺身盛り合わせ」。
ブリ、さわらの炙り、イカ、
鯛、まぐろ、ウニ、の6点盛りです。


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里しょう庵。[足利市]

春の足音が聞こえてきても、
まだまだ寒い今夜であります(汗、、、

早く体を温めなければ。


里しょう庵。[足利市]

というわけでお邪魔しています、
足利のお蕎麦屋さん「里しょう庵」さんです。

小上がりの席に陣取り、早速、熱燗をお願いしました★
お通しは「板わさ」。
ふいぃ~。。。温まります♪


里しょう庵。[足利市]

もうひとつオツマミに「だし巻き玉子」。


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蕎遊庵 kyouyuan。[足利市]

お天気も良くて、春らしいですねー。
こちらは小上がりの席からの眺めです。

足利、織姫神社の参道の石段、境内に入る手前にあります。
蕎遊庵 kyouyuan」さん。


蕎遊庵 kyouyuan。[足利市]

蕎遊庵 kyouyuan。[足利市] 蕎遊庵 kyouyuan。[足利市]

「ぶた大根」と「身欠きにしん」をオツマミに
熱燗をひとつ。

旨みをたっぷり吸い込んだホクホクの大根と、
ほろほろとした食感のにしん。
美味しい☆


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一茶庵。「足利市」

お蕎麦って足利の人たちにとって市民食みたいなものでしょうか?
お気に入りのお蕎麦屋さんがあったり、
あの店が好き、だとか、あそこはオイシイョ、なんて楽しんでます。
桐生のうどんもそうかも。

久しぶりにお邪魔してます、「一茶庵 本店」さん☆


一茶庵。「足利市」

あまりにも有名なお蕎麦屋さんです。

事前に予約を入れておいたので、奥の小上がりの席へ通されました。
営業時間は、ランチタイムのみのようです。
それでもひとつだけいただきましょう、日本酒の熱燗♪

「ごまとうふ」をオツマミに、
お蕎麦の前にまず一杯。
お通しは「山菜の水煮」です。


一茶庵。「足利市」 一茶庵。「足利市」

「玉子焼き」と「そばがき」。
繁忙期にはオーダーできない一品料理もGET。

もうひとつだけ熱燗付けてください。。。


一茶庵。「足利市」 一茶庵。「足利市」 一茶庵。「足利市」

「ぬき天」、「ぬき鴨」、「板わさ」と続きます。

連れのOクン、もくもくと食べております。
あまりお蕎麦と縁のない土地から来た彼は、
感心しつつも、ウンウンとうなづきながらやっつけています(笑


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