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ウワサのBECCAN。ブログbeccanです。グルメ、おサケな話、チマタの話題などなど。

2020/051234567891011121314151617181920212223242526272829302020/07

中国料理 粋圓 suien。[足利市]

花粉ただよい、ずいぶんと春めいてきた今日この頃。
今夜のディナーは「中国料理 粋圓 suien」さんにて。
in 足利市。

カウンター席に陣取ります。
先ずは生ビール。粋圓さんちはプレモルの香るエールなんですねー。
やわらかな口当たりで美味しいです。

オツマミに「真鰯の酢漬け」を。エスカベッシュです。
ただの南蛮漬けじゃありませんね~、
なにやらいろいろな旨みが上手に重なり合ってる感じです。
ビールが進みます~。



中国料理 粋圓 suien。[足利市]

続いて「大根と蒸し鶏のさっぱりサラダ」。
シャキシャキとした大根と、しっとりしている蒸し鶏。
ポン酢が良く合っててオイシイっ。
麦焼酎のお湯割りでやっつけよう (=゚ω゚)ノ



[中国料理 粋圓 suien。March. 2019 [足利市]]の続きを読む
やきとり 美川。[足利市]

時々無性に食べたくなる「とんそく」。
今夜のディナーは「やきとり 美川」さんにて。

写真はお通しの「切り干し大根の煮物」。
先ずはハイボールでやっつけます。

そして、



やきとり 美川。[足利市]

ハイッ、「とんそく」。

いやー、何ヶ月ぶりだろう。ようやく会えた感じです。
ぷるんぷるんでコラーゲンたっぷり♪
すごく美味しいっ (=゚ω゚)ノ
大好きなんです~。ヨカッタヨカッタ☆



やきとり 美川。[足利市]

で。
お酒を日本酒に切り替えて、
「白子ポン酢」であります。



[やきとり 美川。February. 2020 [足利市]]の続きを読む
酒菜膳 忍。[足利市]

足利市にある和食のお店、「酒菜膳 忍」さんです。

カウンター席、目の前には大きな生ハムの原木が。。。
それでもれっきとした和食屋さんです。



酒菜膳 忍。[足利市]

先ずはグラス生ビール、
1つ目のオツマミは「ヤイトガツオ」です。

すごく脂がのってます。
旨みのかたまりのよう(笑
和辛子をちょこっとつけていただます★



酒菜膳 忍。[足利市]

「あん肝ポン酢」。
お気に入りの定番メニュー♪
でもこんなにぶ厚いあん肝って初めてかも (・Д・)ノ
ボリューム有りデス。



[酒菜膳 忍。January. 2020 [足利市]]の続きを読む
居酒屋スルメ。[足利市]

久しぶりにお邪魔しました、
足利市の「居酒屋スルメ」さんです。

と言いながらも、最近はふらふらと立ち寄ることが多く、
けっこう来てます (=゚ω゚)ノ

カウンター、一番左の席へGO→



居酒屋スルメ。[足利市]

「エシャロット」。
大好きです。
晩酌にはかかせませんっ。



居酒屋スルメ。[足利市]

年明けということで、振る舞いのお酒をいただいてからの、
グラス生ビール。
からの~、麦焼酎のお湯割りです★

そして「トマトとアボカドのサラダ」。



[居酒屋スルメ。January. 2020 [足利市]]の続きを読む
ワイン食堂 ブーカもりやま。[足利市]

久しぶりにお邪魔しました
ワイン食堂 ブーカもりやま」さん。
足利市にあるイタリア料理のお店です。

カウンター席です。
グラススパークリングと一緒に運ばれてきたのは
お通しの「しらすのオリーブオイル漬け」。



ワイン食堂 ブーカもりやま。[足利市]

「グリーンサラダ」。
いろいろなお野菜がテンコ盛りの〝たっぷりバージョン〟。
瑞々しい野菜と、ブーカさちのドレッシングが大好きなのです。
野菜はたくさん摂りましょう (=゚ω゚)ノ



ワイン食堂 ブーカもりやま。[足利市]

こちらもお気に入りのメニュー。
ちょっと長いですが、
「とちぎ産 二条大麦入り ジャガイモのピューレ ゴルゴンゾーラソース」。
チーズの香りが良く、コクのあるピューレに仕上げられています★
食べ物というか飲み物!?(笑



[ワイン食堂 ブーカもりやま。January. 2020 [足利市]]の続きを読む