ウワサのBECCAN。ブログbeccanです。グルメ、おサケな話、チマタの話題などなど。

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食彩・もつ亭 志門。[桐生市]

友人Nクンのオススメ。
桐生市にある「食彩・もつ亭 志門」さんです。

店内は木目調で落ち着いた雰囲気。
入ってすぐのテーブル席に陣取りました。


食彩・もつ亭 志門。[桐生市] 食彩・もつ亭 志門。[桐生市]

お通しは「煮物の盛り合わせ」。
お酒はハイボール。

「いか塩から」をオツマミに熱燗もいただきましょう★


食彩・もつ亭 志門。[桐生市]

メニューはとても豊富です。
看板の焼き肉、もつ料理から、お魚、揚げ物などの居酒屋料理、
餃子やラーメン、ひもかわもありましたっ。

こちらは「お刺身盛り合わせ」。
アジ、マグロ、イカの3点です。
魚は真鶴や焼津から鮮度のよいものを仕入れているそう。
この日は近海モノが売り切れてしまっていて、
いただけなかったのがチョット残念。


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銀杏屋敷。[桐生市]

前回お邪魔した時の余韻がまだ続いているようで、
今夜もやって参りました「銀杏屋敷」さん♪
in 桐生市。

いつものカウンター席です。
「先付け」の3点盛り。
数の子、白子ポン酢、たらこ。


銀杏屋敷。[桐生市]

お酒は、ハイボールを1つお願いして、
後は麦焼酎のお湯割りです。

「お刺身盛り合わせ」。
赤貝、アオヤギ、〆サバ、マグロ、&ホウボウ。
独特の食感と旨みのあるホウボウ。
旨し。



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山下さんち。[太田市]

太田市にある「山下さんち」さんです。
和カフェっていうのでしょうか?
オーガニックな、体が喜ぶような、
美味しいごはんを出してくれるお店です。
(基本的にランチ。夜の営業は要相談だそうです。)

「しゃぶしゃぶランチ」で行こう。

「ちょこっと前菜」。
ひじき煮、ポテトサラダ、きんぴらの3点。
お塩や調味料にもこだわっているのかなー。
そんなやさしい味付けの前菜です☆


山下さんち。[太田市]

しゃぶしゃぶのスターターセット。
ポン酢にゴマだれ、お塩に柚子胡椒です。


山下さんち。[太田市]

「しゃぶしゃぶ鍋」。
なにやら薬膳食材がごろごろと入っているではありませんか!?
んー、これはHOTなしゃぶしゃぶになりそうだ。


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かじゅある割烹 頼みち。[太田市]

「あのお店、行ってみたいと思いませんー?」
なんて、友人のAちゃんから聞いたものですから、
じゃー行ってみよー!

というわけでやって参りました。
かじゅある割烹 頼みち」さん♪
in 太田市。


かじゅある割烹 頼みち。[太田市]

個室のテーブル席です。
事前の予約で「おまかせ懐石コース 小手調」を。
オツマミ中心の酒肴のコースです。

小付け 「浅利と菜の花のお浸し」。
まだ早い春を感じさせてくれる、季節感一杯のお通し。


かじゅある割烹 頼みち。[太田市]

前菜 「袱紗玉子 小倉蓮根 金柑蜜煮 あん肝
白子 公魚みじん粉揚げ 唐墨大根 スモークサーモン砧巻き」。

〝群馬泉〟の熱燗をいただきながらの前菜の数々。
あー、日本人に生まれて良かったなー、と思う至福の時。
いろんなお味が楽しめて、またお酒が進んでしまうのです★


かじゅある割烹 頼みち。[太田市]

日本酒を2つやっつけてから、
間に芋焼酎ハイボールを1つはさんで。。。
お酒が飽きないっ (=∀=)


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鴨亭。[館林市]

今度行ってみてよー!
なんて、友人のHちゃんから聞いていたお店です。
館林にあるお蕎麦屋さん「鴨亭」さん。

2階建てのお宅が店舗になっているのかな?
ささ、玄関より参りましょう☆


鴨亭。[館林市]

畳敷きの広いお部屋です。

麦焼酎のお湯割りを1つ。
「お通し」は青菜のぺペロン風。かき菜でしょうか?
お蕎麦屋さんでガーリックの効いたお通しが出てきたのには
意表を突かれました!
でもナニゲに美味しい♪


鴨亭。[館林市]

「つくね串」もいただきました。
ふわりと柔らかな食感。
クセがなくて食べやすい鴨つくねデス♪

そしてメインのお蕎麦の方は、、、
合鴨モモうす切りせいろ、モモせいろ、ムネせいろ、ヒレせいろ、etc。。。
と、さすが鴨専門のお蕎麦屋さんっ!
それにしても魅力的なメニューだっ(汗、、、


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